Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

5 экономичных и эргономичных идей для маленькой кухни

Для того, чтобы сакральный процесс приготовления пищи был приятным, легким и удобным, необходима рациональная и грамотная организация кухонного пространства.  Ведь когда все вещи имеют свои места, откуда их удобно достать, – это и есть истинное счастье для хозяйки. Поэтому вот такие идеи можно смело использовать для выполнения этой нелегкой задачи. 

  • Купите доску-держатель для посуды и, развесив на ней всяческую утварь, обведите контуры используемых предметов. Так у каждой мелочи будет свое место, а вы быстро запомните, где и что находится;
  • Максимально задействуйте пространство на внутренних дверцах шкафчиков и полок. Там можно расположить множество полезных и нужных в быту вещей;
  • Используйте для круп, пасты и сыпучих продуктов красивые стеклянные банки и смело выставляйте их на самые видные полки – и ориентироваться проще, и уюта добавит!
  • Если в вашей кухне катастрофически мало мест для хранения, то вращающаяся стойка – то, что вам нужно. Здесь могут «жить» и специи, и мелкая посуда, и книжки с рецептами;
  • Впустите в кухню современные технологии, используйте такие предметы мебели и хранения, которые действительно способны сэкономить место – например, наборы ножей и тому подобных приспособлений на подставке.

И помните – даже в самой маленькой кухонке может быть удивительно удобно и уютно!