Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как сделать на балконе лаунж - зону

Смелые решения по созданию лаунж-зоны на балконе.

Балерина на балконе - разве такое возможно? В мире современного дизайна возможно все! – заявляют специалисты студии «Уютная квартира», предлагая свои самые яркие и смелые решения по созданию лаунж-зоны - комнаты для отдыха и релакса.

С некоторых пор балкон перестал быть складом вещей, заменяющим москвичам кладовку. Еще не так давно здесь хранился и строительный инструмент, и обои, оставшиеся от предыдущего ремонта, и куча ненужного хлама, скопившегося за время проживания – чего здесь только нельзя было найти! Нынешнее предназначение балкона иное - место для отдыха.

Современные тенденции таковы, что все чаще жильцы стремятся с максимальной пользой использовать лишние метры площади, высвобождая их под отдельную комнату. И именно на балконе стараются создать особую уютную расслабляющую атмосферу, где можно выпить чашечку кофе или полюбоваться вечерним городом с высоты птичьего полета, снять стресс после суеты напряженного рабочего дня.

Как отмечает дизайнер студии «Уютная квартира» Татьяна Дроздова, практически любой без исключения балкон можно превратить в удобную лаунж-зону.

Совет профессионала: большое внимание уделять деталям. Именно в них – залог успеха. В создании этой особой атмосферы расслабленности и умиротворенности важную роль имеет не только интерьер и цветовое решение, но и декор. И здесь важно не нарушить эту хрупкую грань.

Дизайнер студии «Уютная квартира» Татьяна Дроздова предлагает свой вариант декорирования лаунж-зоны на балконе. Игра на контрасте - яркие краски и легкий ненавязчивый образ помогают добиться сразу нескольких целей: не только создать мир легкости и безмятежности, но и получить дополнительный заряд положительных эмоцией. Именно в этом уникальность проекта.

- Такие «ягодные» цвета тяготеют к лету, солнцу - они как дополнительный источник света, помогают наполнить серую городскую жизнь яркими красками, - рассказывает о своей дизайнерской находке Татьяна Дроздова.

В то же время, балерина, расположившаяся прямо на балконе, как символ изысканного искусства, способствует созданию той расслабляющей атмосферы, ради которой и создается лаунж-зона.

Звуки классики – Вивальди или Моцарт, будто бы сами льются и просятся стать завершающим аккордом утонченного декора. Городская суета, проблемы и заботы отступают, и под мелодии, неподвластные времени, мы растворяемся в неге.

По мнению дизайнера, яркий акцент не должен быть всегда на виду, именно поэтому самое лучшее решение «спрятать» его на балконе, где, к слову, можно проявить все буйство своей фантазии и не бояться переборщить.

- Это особое место. На балконе даже те детали, которые в обычных комнатах могут казаться неуместными, не только способны вписаться в интерьер и гармонично смотреться, но и стать изюминкой лаунж-зоны, - считает дизайнер студии «Уютная квартира».

К тому же, как уверяет Татьяна Дроздова, создание такой эксклюзивной балконной комнаты отдыха дело вовсе не затратное. Для декорирования стен дизайнеру понадобилась лишь яркая краска, а хрупкая балерина была создана из пенокартона и кальки.

- Впрочем, - советует профессионал, - основой для фигуры может стать любая плотная бумага, а хорошо моделирующаяся и легко приобретающая заданную форму послужит для дальнейшего создания образа. Различные украшения, завалявшиеся в старой маминой шкатулке, также можно пустить в ход.

Юлия УВАРОВА