Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как сделать комнату светлее и объемнее: 5 простых визуальных приемов

Нередко в условиях современной плотной застройки в комнатах катастрофически не хватает света, а когда и окна ее выходят на север или запад, жить в таких условиях не слишком комфортно. Тем не менее, стоит лишь воплотить несколько разумных идей, и даже самая угрюмая комната буквально задышит светом и свежим воздухом.  

  • Многоуровневая подсветка 

Начнем с того, что в затемненном помещении одной люстры посреди потолка будет маловато, и необходимо еще несколько светильников, расположенных по периметру потолка, бра на стенах и напольные светильники.

  • Помощь цвета

Простой беленый потолок и такие же стены – сегодня уже не новинка, а мы обратим свой взор к светлым, но более интересным оттенкам  - бежевый, кремовый, нежно-мятный, молочный. Для отделки полов выбирайте беленый дуб, ковролин светлых тонов или нейтрального оттенка ламинат. Максимальный визуальный эффект освещенности может быть достигнут за счет общей светлой гаммы пола, потолка и стен.  

  • Текстиль по минимуму

Стильный красивый текстиль в интерьере – один из важнейших компонентов, однако в комнате, где недостаточно света, количество его должно быть минимальным, а фактуры – как можно проще. Поэтому не увлекайтесь всевозможными пледами, подушками, скатертями и тяжелыми шторами. 

  • Отражаем свет

Зеркало – ваш самый лучший друг в этой нелегкой задаче. Его способность визуально расширять и осветлять окружающее пространство просто великолепна, ведь оно способно значительно углубить помещение и в буквальном смысле удвоить количество света в комнате. К слову, таким же волшебным эффектом обладают все зеркальные и отражающие поверхности – от хрусталя до металла.   

  • Яркие акценты

Помимо фоновой палитры, в которой выполнен интерьер комнаты, уделите внимание и ярким деталям, ведь даже самый светлый интерьер нуждается в некой динамике. Добавьте несколько ярких предметов сочных, чистых оттенков – синего, красного, зеленого, фиолетового, и тогда пространство не будет казаться пустоватым и пресным.