Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как разместить гардеробную в небольшом пространстве?

Бесспорно, у каждой вещи в доме должно быть свое место – это простейший закон порядка и чистоты. И если говорить об одежде, разумеется, очень удобно и комфортно убрать все вещи в одно место, именуемое шкафом или гардеробной. Но в условиях современного, зачастую стесненного или студийного, жилого пространства организовать полноценную площадь под это дело крайне трудно по понятным причинам. Поэтому мы рады предложить вам несколько простых, но удобных идей для организации гардероба на небольшой площади!

1. Билет в купе

Пожалуй, шкаф-купе – самое первое решение, которое приходит на ум. И это логично. Если вы имеете возможность втиснуть хотя бы самый небольшой шкаф-купе в пространство комнаты, уже хорошо. Более того, «начинку» (штангу для вешалок и полки) вы можете прикрепить прямо к стене самостоятельно, хотя на установку самих дверей, конечно, придется потратиться.

2. Прячем за штору

Еще более простой способ, исключающий использование вообще каких-либо дверей – это отделить пространство импровизированной гардеробной шторой. За ней вы сможете точно также закрепить на стене полки, сложить коробки для мелочей, поставить небольшой стеллаж или расположить стойку для одежды или вешалку.

3. Прячем за ширму 

Похожий, но несколько более мобильный вариант размещения гардероба – за ширмой. Почему мобильный? Потому что с помощью ширмы вы сможете менять дислокацию гардероба буквально за пару минут, при этом сохраняя общую эстетику окружающего интерьера.

4. По стойке смирно

Наконец, обладая самыми скромными исходными данными для размещения гардероба, вы можете обойтись совсем нетривиальным вариантом – например, установить «начинку», предназначенную для шкафа-купе без дверного механизма (который обходится, как правило, дороже всего и занимает драгоценное пространство). Еще более простой способ – поставить в нужное место пару мобильных стоек для одежды.

В любом случае, не теряйте уверенность в том, что имея даже самые скромные размеры жилого пространства, при грамотном подходе вы сможете расположить там все, что вашей душе угодно. Разумеется, в пределах разумного.