Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Карлсон, который живет на крыше, или как комфортно обустроить интерьер мансарды

Многим счастливым обладателям загородного дома или мансардной квартиры подчас трудно найти решение в оформлении мансарды, оставляя ее отделку напоследок. К сожалению, ее частенько используют в качестве чердака или кладовки, храня там старые вещи и воспоминания. Не реже скосы крыши обшивают листами гипсокартона, тем самым превращая заветное пространство мансарды в обычную комнату. Но мансарда – поистине чудесное помещение, из которого можно сотворить самое уютное пространство в доме, и мы предлагаем вам несколько стильных советов, как это сделать.

  • Окна. В первую очередь мансарда должна стать пригодным для обитания помещением, а следовательно, в нее нужно впустить как можно больше воздуха и света. Проще и лучше всего это сделать за счет окон – чем больше, тем лучше. Для скошенных стен существует множество специальных оконных конструкций, а их стиль, форма и размер зависят лишь от вашего воображения. Помните, что чем крупнее окно, тем просторнее и воздушнее будет казаться мансардное помещение.
  • Геометрия. Зашить гипсокартоном или вагонкой шикарные потолочные балки в наше время – интерьерное кощунство. Лучшим решением будет подчеркнуть их, и вы увидите, каким фактурным и геометричным станет жилое пространство, ведь деревянные балки – одно из лучших украшений интерьера мансарды. Возьмите на вооружение стиль альпийского шале – в нем темные деревянные балки выглядят безупречно на фоне светлых стен.
  • Ощущения. Как правило, мансардное помещение используется как рабочий кабинет, спальня или зона отдыха. В любом случае, постарайтесь забыть о сложившихся стереотипах, включить воображение и творчески подойти к оформлению стен. Их можно выкрасить в оригинальные и стильные оттенки, использовать различные тандемы материалов, украсить интересным декором, ведь мансарда не должна казаться унылой и скучной.
  • Пространство. Часто скошенные стены и потолок мансарды не позволяют разместить там стандартную мебель. Но не беда, к этой проблеме можно подойти с другой стороны: вам на подмогу придет встроенная или модульная мебель, различные ниши, открытые полки и шкафы. В те зоны, где потолок максимально низок, можно установить кровать, кушетку, кресло для чтения или рабочее место.
  • Функциональные зоны. Поскольку обычно мансардная комната занимает все пространство под крышей и потому является самой просторной, вариант разделения ее на функциональные зоны является самым актуальным. При этом, дабы сохранить в мансарде ощущение пространства, это сделать лучше с помощью визуальных приемов, а не перегородок.