Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Практикум от дизайнера: как интересно обновить полы с помощью краски?

Окрашивание – пожалуй, самый бюджетный способ обновить полы в вашем доме. А вот способы окрашивания бывают разные: наша задача – поделиться с вами несколькими приемами интересного окрашивания полов. Уверены, вам понравится!

Например, каждая доска паркетного пола может быть выкрашена в яркий чистый цвет, и в результате все использованные оттенки создают единую гармоничную палитру и сочетаются друг с другом. Яркость подобного решения может показаться вызывающей или излишней, но это достаточно легко может быть компенсировано нейтральной расцветкой стен или мебели. Для детской комнаты прекрасно подойдет полосатый дощатый пол, например, в морской палитре. Можно сделать плавные переходы от темно-синего к белому или, наоборот, положить доски в нарочитом беспорядке, перемежая разные оттенки синего. Палитра может быть какой угодно, главное в таком случае – не переборщить с мебелью и декором. Для молодежного творческого жилья или креативного офиса тоже подойдет полосатая расцветка, только для полос можно взять совсем разные цвета, перемежая разноцветные полоски белыми и повторяя, например, очертания комнаты.

Свежим решением для старого пола может стать и рисунок, нанесенный с помощью трафарета. Кроме того, это способ более экономичен – ведь краски потребуется намного меньше, чем если бы вы красили весь пол целиком.

Предположим, свой талант к рисованию вы считаете не до конца раскрывшимся, а под рукой нет трафарета… Тогда можно рискнуть и оформить пол в духе картин художника Джексона Поллока – краска, кисть, кляксы и полная свобода! Только будьте аккуратны, иначе разбушевавшийся творческий потенциал может заставить вас потом перекрашивать весь пол целиком.

Если же вам захотелось положить в прихожей симпатичный и оригинальный коврик, а подходящего в продаже вы не нашли, да и выбивать и чистить его не хочется, не отчаивайтесь. Нарисуйте коврик краской!