Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как можно создать красивое изголовье кровати?

Удобное и красивое изголовье у кровати способствует спокойному и здоровому сну, особенно если изголовье выполнено с дополнительным функционалом, а не только в декоративном стиле. Например, удобные полочки для книг и декоративными ночными светильниками. Оригинальное изголовье поможет выделить кровать и сделать ее уникальной, центром внимания общего интерьера.

Сделать оригинальное изголовье кровати совершенно легко, для его создания подойдет дерево или ламинат, который, возможно, остался после ремонта в доме. Деревянный щит можно обить любым понравившимся и подходящим под стиль оформления кровати материалом и прикрепить к спинке кровати. Специально вырезанная декорация из фанерного листа, выделенная в специальную дополнительную нишу от стенки, может также выполнять функцию маленького шкафчика, в котором удобно хранить постельное белье или другие вещи, которые необходимо скрыть от посторонних глаз.

Один из вариантов простого декоративного оформления изголовья − найти применение старой ширме: при расположении ее возле стенки у кровати (в виде изголовья) она прекрасно впишется в общий интерьер, если, например, ваша спальня и оформление ширмы будет выполнено в одном стиле, особенно оригинально − в восточном или готическом.

Оформление в современном стиле хай-тек подойдет для спальни вашего подростка. Даже простое оформление в виде хаотично разбросанных полочек (приставное изголовье) или зеркальное на выделяющемся фоне будет смотреться очень изысканно.

Главное, чтобы изголовье кровати было как бы продолжением самой кровати, а не смотрелось просто как отдельный элемент, где кровать, возможно, будет лишняя. Эта декорация одновременно может быть и функционалом, прилагающимся к кровати.

Большинство кроватей продаются с уже изготовленным и прилагающимся к кровати изголовьем, зачастую такие изголовья являются полноценной частью общей конструкции кровати, и его практически невозможно отделить. Выбирая такую кровать, запомните, что если захочется поменять изголовье или как-то вписать в общий интерьер комнаты, это будет практически не реально, не нарушив общую конструкцию.