Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Сквозь калейдоскоп: витражи в интерьере - пережиток прошлого или оригинальное украшение?

При упоминании слова «витраж» в памяти всплывают окна храма или что-то из произведений Марка Шагала. Но витражи хороши не только в церкви, они могут сделать особенным ваш собственный дом! 

- Если климат и безопасность позволяют, то с использованием витражной техники можно смело оформить входную дверь. Солнечный свет, проникая сквозь разноцветные стеклянные плитки, будет окрашивать прихожую в яркие цвета, создавая причудливые узоры на стенах, полу и потолке.

- Любители солнечных зайчиков могут заказать разнообразные фигурки из стекла для дома и сада и смастерить из них подобие подвесного украшения, а то и светильник. Кроме того, у подобных украшений помимо декоративного есть и практическое назначение: они отпугивают непрошенных гостей в виде птиц.

- Также с использованием этой техники можно украсить стекло межкомнатной двери или окна, выходящего на улицу. Зато такое окно уже не будет нуждаться в шторах, и выглядеть при этом будет необычно и нарядно. Для межкомнатных дверей витраж –пожалуй, одно из немногих решений, позволяющий ярко украсить проем.

- Если вы – счастливый обладатель большого окна в ванной, его тоже можно превратить в витраж. Так вы, во-первых, избавитесь от необходимости использовать шторы, а во-вторых, защитите пространство ванной комнаты от любопытных взглядов посторонних.

- Старые окна на даче можно просто раскрасить, это самый простой и наименее затратный способ получить эффект витража. Но не переусердствуйте, ведь даже если вы закрасите всего несколько стекол, ваша дачная комната или кухня уже будет выглядеть по-новому.