Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Изобретаем велосипед: новые способы вписать картины в интерьер

С незапамятных времен люди стремятся украсить свое жилище, сделать его уютным и красивым. Еще первобытные люди изображали на стенах своих пещер сцены охоты, своих соплеменников – это были первые картины. С появлением религии комнаты стали украшать иконы, дорого и богато украшенные, инкрустированные драгоценными камнями, которые свидетельствовали не о набожности владельца, а, скорее, о его состоятельности. И лишь в XVII веке в домах богатых людей стали появляться первые, настоящие картины.

Картины широко используются в современном интерьере для завершения композиции помещения. При выборе картины нужно учитывать многое: размеры комнаты, ее функциональное назначение, цветовую гамму интерьера и собственные пристрастия.

Для небольшого помещения не стоит выбирать большие полотна – они будут создавать ощущение нагроможденности. А слишком маленькие картины или фотографии можно сгруппировать в единую композицию на одной стене.

Лучше, если картина будет соответствовать стилевому направлению комнаты или гармонировать с ней по цвету. А вот рамку можно выбрать контрастного цвета.

Для каждой комнаты выбирается особая тематика картин. Кухня – самое любимое место в доме, где вечером обычно собирается вся семья. Отличным вариантом станет натюрморт с изображением красивой и вкусной еды, фруктов, зелени, красивой посуды. Цветовые вариации те же, что и в интерьере самой кухни либо что-то новое и яркое.

В гостиной прекрасно будут смотреться яркие городские и сельские пейзажи, изображения воды.

Спальня – место, где глаза и весь организм в целом должны отдыхать. Подойдут пейзажи с лугом, морем или другим водоемом либо цветы спокойных тонов. Сине-зеленая или пастельная цветовая гамма поможет успокоиться и расслабиться.

В детской можно повесить рисунки собственных детей или же просто картины детской тематики (сказки, мультфильмы). Но все же следует избегать слишком ярких красок.

Главное – не должно быть деструктивных сюжетов (войн, насилия, кораблекрушений и пр.), картина должна дарить положительные эмоции.

Располагать их лучше на уровне глаз, вдали от прямых солнечных лучей. Стену нужно выбрать однотонную, не бросающуюся в глаза, тогда картина на ее фоне не потеряется.

Но даже если соблюдены все требования к стилю, самое главное при выборе картины – это собственное восприятие. И тогда в доме поселятся тепло и уют.