Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Из запада в Россию: какие микротренды интерьера мы перенимаем из Европы?

Россия – уникальная страна, которая, можно сказать, в некотором роде нечто среднее между Азией и Европой. И, тем не менее, существует ряд  сфер, в которых Россия максимально приближена к западной культуре. Сегодня мы расскажем вам о некоторых микротрендах в интерьере, которые российские дизайнеры активно перенимают у Европейских стран.

Черный – не значит мрачный

В России существует такой стереотип, что использование черного цвета в интерьере – это табу. Черный якобы является траурным, мрачным, безликим и безрадостным цветом. В Европе же давно не боятся вписывать черный цвет, конечно же, в разумных пределах: акцентная черная стена, которая вопреки ожиданиям, не «схлопывает» пространство, а наоборот, размывает его – частый гость домашних интерьеров. Кроме того, черный цвет идеально сочетается со всеми остальными цветами, что делает его таким же универсальным, как и белый. Таким образом, постепенно российские дизайнеры начали понимать, что и нам не стоит бояться этого потрясающего цвета.

Естественности и чистоте – «да»!

Европейцы уже несколько лет назад начали понимать всю прелесть натуральных продуктов, природы и здорового образа жизни. Все эти тенденции плавно перешли и в интерьер: натуральные материалы мебели, легкие чистые ткани – лен, хлопок, успешно заменившие синтетику,  начали появляться повсеместно. Плетеная мебель, необработанные лаком деревянные изделия – все это европейские тренды, которые активно переходят к нам в Россию.

Тоска по зеленым деревьям

Европейские города уже давно затянуты в асфальтовое покрытие, а от бескрайних полей и лесов остались только городские парки. Тоска по зелени приводит к тому, что многие хотят «привести» природные красоты прямо в городские квартиры. Появляются компактные оранжереи в комнатах и на балконах, большие пышные зеленые кусты можно встретить даже в ванной комнате и уборной! Этот тренд существенно отличается от одиноких горшков на российских подоконниках. Оттенки зеленого помогают пережить холодное время года и помогают расслабиться. Постепенно и этот тренд перебирается к нам в Россию

Именно эти европейские микротренды начинают появляться в российских дизайнах интерьера. Возможно, и вам приглянулась какая-то идея? Тогда дерзайте!