Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Интересная деталь: стеклянные лестницы в интерьере

нтерьер любого помещения отлично дополнят стеклянные лестницы, благодаря своему уникальному и необычному виду. Новые технологии производства стекла сделали его прочнее, что позволяет использовать стекло не только как какие-то ажурные и хрупкие элементы декора. Стеклянные лестницы, примененные в интерьерных решениях, добавляют помещению легкость и воздушность.

Стеклянные лестницы часто размещаются в нестандартном интерьере, в любых других случаях лестница может потеряться среди других элементов декора. Применение такого интерьерного решения подходит для людей не боящихся экспериментировать, людей предприимчивых, с активной жизненной позицией. Интерьер, в котором присутствует стеклянная лестница, заиграет новыми красками и произведёт неизгладимое впечатление на посетителей офиса или гостей дома.

Стеклянные лестницы, представлены на рынке следующими моделями: винтовыми, комбинированными, маршевыми и изготовленными по индивидуальному заказу. Изготовленные с применением современных технологий такие лестницы выдерживают очень существенные нагрузки. Для изготовления этих лестниц используется прочное многослойное стекло, которое имеет название – триплекс. Различная сопровождающая фурнитура для стеклянных лестниц делается из нержавеющей стали. Кроме того, могут быть применены сопутствующие элементы из: бронзы, дерева, титана и меди.

Стеклянный триплекс придаёт этим изделиям прочность и практичность, а также делает такие лестницы пожаробезопасными. Для устранения эффекта скольжения, поверхность стекла обрабатывается в пескоструйной машине и затем покрывается специальным покрытием.

При монтаже стеклянной лестницы в помещении не стоит забывать об освещении. Для того, чтобы эффектно подчеркнуть такой элемент декора, нужно использовать комплекс специальных точечных светильников, подбор и установку которых лучше доверить специалисту. Так, светильники можно установить сбоку от лестницы на поверхности стены, либо разместить непосредственно под ступенями.

Нужно помнить, что стеклянная поверхность лестниц требует частого ухода, так как достаточно легко загрязняется, и на ней остаются отпечатки и разводы. Однако, такие загрязнения легко устраняются с помощью специальных чистящих средств, которые можно купить в любом магазине и сравнительно недорого. Если не лениться и уделять лестнице немного своего времени на чистку, то она всегда будет радовать вас и ваших гостей необычайно красивым внешним видом.

Стеклянные лестницы придадут интерьеру прозрачность и лёгкость, а новые ощущения добавят уюта вашему дому.