Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Интерьер загородного дома в испанском стиле

Испания всегда ассоциируется с горячими мачо, энергичной музыкой, разноцветием во всем. Динамика жизнедеятельности испанцев передается и в испанский стиль интерьера. Поговорим о нем.

Квартира в испанском стиле открыта и светла, она будет подстегивать вас на совершение перемен не только в домашней обстановке, но и во всей своей жизни. В доме нужно много света, наполнить помещения красочным уютом, сдобрить убранство старомодными вещами, располагая их бок о бок со вполне современными предметами – они здесь непременно должны соседствовать. Вот это и есть истинно испанский интерьер загородного дома, если говорить кратко.

А теперь перечислим подробнее основные моменты в обустройстве испанского стиля интерьера:

1. Потолок частенько украшают голые деревянные балки.

2. Окна арочные в деревянных рамах, они прикрыты железными коваными ставнями. Рекомендуется завесить их яркими портьерами, усиливающими эффект рельефности.

3. Кстати, присутствие ковки имеет месту везде. Это ограды, световые приборы, перила, поручни, полочки, оконные решетки и т.п.

4. Пол следует покрыть отделкой из твердого дерева, его облик непременно должен перекликаться с остальным теплом обстановки. Помимо дерева, можно использовать и плитку для пола – гранитную либо керамическую. Ковер также не возбраняется, он должен пребывать в цветовой гармонии с остальными элементами интерьера помещения.

5. Наличие расписной облицовочной плитки, мебель сделана вручную – все это подчеркивает испанскую чарующую элегантность.

6. Орнаменты – они тут красочные, текстурные, прямо живые, можно сказать. Весь интерьер благодаря им заметно преображается, оживает.

7. Стены отделывать положено фактурной штукатуркой, чтобы придать глубину и профильность данным поверхностям. Усилить цветность с объемностью поможет качественная роспись, имитирующай гобеленовый орнамент.

8. Световые приборы должны иметь металлическое крепление (мы уже упомянули ковку в пункте №3), керамические либо стеклянные абажуры. Настольные лампы, настенные бра, канделябры, подсвечники, настольные лампы.

9. И, наконец, настоящий дровяной камин по максимум наполнит дом неповторимым очарованием.

Испания, как видите, не располагает к сонной скуке и апатии. В жизни должен быть максимум энергетики, а не беспроглядная серость и уныние.