Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Интерьер для молодой пары: с чего начать?

Дизайн интерьера маленькой квартиры - часто довольно сложная задача даже для талантливого и опытного дизайнера, а особенно если жилое пространство предстоит оформить для молодой семьи или пары. Ведь в этом случае нужно учитывать порой совершенно противоположные интересы и пожелания, создать уют и комфорт, вписать абсолютно разные образы и не забыть о вероятности пополнения.  Вот несколько полезных советов дизайнера, которые помогут вам сделать первые шаги в этом направлении.

1)    Избавляемся от хлама.

Если вместе взяться за работу, не таким сложным окажется избавление от ненужных вещей, которое позволит оставить лишь самое ценное и необходимое.  Обилие старых и не очень-то нужных вещей – это враг номер один для комфортного и стильного интерьера, особенно на небольшой площади, к тому же в новую жизнь нужно шагать без лишнего груза за спиной. Важно также вооружиться положительным, иначе вместо веселого подведения итогов о совместном имуществе вы рискуете разыграть драму века.

 

2)    Двигаться в общем направлении. После того, как вы попрощались с ненужными вещами, в самый раз вместе помечтать. Какой стиль по душе каждому из вас? Может, минималистичный хай-тек, вечная классика, милый прованс или этнические мотивы? Вполне естественно, если на этом моменте ваши интересы вдруг не сойдутся. Но не включайте панику, а найдите свой, компромиссный эклектичный стиль, в котором комфортно будет обоим – добавьте аксессуаров от каждого, а главное – общайтесь! Так обустройство вашего гнездышка станет сплошным удовольствием.

 

3)    Выбираем цвет. Как известно, цветовые гаммы можно разделить на характерные мужские и женские. Скажем, ярко-розовая кухня с кружевными шторами едва ли адекватна в квартире для двоих, а множество хромированных поверхностей и монохромной гаммы устроит не каждую представительницу прекрасного пола. Куда лучше сделать выбор в пользу непритязательных нейтральных оттенков и достичь той самой золотой середины. Обратитесь к светлым оттенкам – кремовому и молочному, теплым – песочному и бежевому, прохладным – сизому или мятному. А ярких акцентов добавьте посредством аксессуаров.

 

4)    Добавляем деталей. Удивительно, но зачастую самые мобильные и заменяемые объекты вроде картин, текстиля, подушек, статуэток, штор и свечей – самые настроенческие, и именно они первыми селятся в доме, где создается гнездышко для двоих. Так что начинать можно именно с них, и удивительно, насколько быстро и без лишних финансовых потерь можно изменить к лучшему даже самую тесную комнату!

 

5)    Личное пространство. Чтобы мирно проживать на обустроенной площади, каждому из вас необходимо найти свой собственный уголок, намеренно или интуитивно. Для нее это, возможно, окажется уютное кресло у шкафа с книгами, а он выберет место для рабочего стола с ноутбуком. И самое важное здесь – не наличие такого места, а некая очерченность личных границ, ведь там, где живет уважение, любовь становится лишь крепче!