Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Индустриальный стиль в интерьере: разбираем детали

Индустриальный стиль, или, как его еще называют, стиль лофт, на сегодняшний день очень распространен, в первую очередь, у людей творческих профессий. Так как по сути этот стиль родился из идеи обживания нежилых помещений, его выбирают нестандартные и креативные личности. 

Изначально в фабричных помещениях начали проживать во времена Великой депрессии, так как арендная плата за них относительно невысока, а пространства и света более чем достаточно.

Настоящее помещение в индустриальном стиле должно иметь свою историю, это главное отличие настоящего лофта от стилизованного. В по-настоящему индустриальном помещении у стен есть память, которая и создает все очарование данного стиля. 

Стены в помещении не обязаны быть из кирпича. Зачастую это простой бетон, замечательно, если он ничем не отделан. Для создания нужного эффекта достаточно пары "голых" стен. Все остальное, включая перегородки, можно оформить по желанию владельца. Для визуального увеличения пространства можно воспользоваться дизайнерскими приемами. Темный пол вкупе со светлыми стенами и белым потолком создадут нужное впечатление. Горизонтальные и вертикальные разделительные линии при правильном подходе тоже помогут достичь нужного эффекта. 

В этом стиле не надо делать ремонт в классическом понимании этого слова. Абсолютно все провода и трубы должны быть на виду. Тем более что в бетоне без отделки особо ничего спрятать не получится. Нужно просто красиво уложить проводку, оригинально изогнуть блестящие воздуховоды, и из признака бедности они превратятся в недоступную многим оригинальность и атмосферность. 

Так как индустриальный стиль подразумевает под собой бывшее цеховое помещение, то естественны высокие потолки и огромные окна. Окна лучше располагать во всю стену, они дадут гигантское количество света и шикарный вид. Захватывающие дух своей высотой потолки обосновывают наличие антресолей и минимальное количество перегородок. Но для тех, кому личное пространство все же необходимо, допускается отгораживание невысокими перегородками. Они не будут сильно бросаться в глаза и не уменьшат пространство. 

Доминирующие цвета лучше выбирать холодные, которые придадут помещению вид фабричного здания. Лучше всего с этим справятся оттенки серого, темно-желтый, кирпичный. А деревянные балки и металл в декоре подчеркнут и завершат образ помещения.