Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Хорошо – не обязательно дорого: можно ли преобразить интерьер без лишних затрат?

Уютный и красивый интерьер по сути своей – атмосфера, которую можно воплотить даже в самой обыкновенной городской квартире, независимо от ее планировки и размеров. Главное качество любого комфортного интерьера – задействованность каждого метра площади в рамках общей концепции, подразумевающей наличие стиля и уютного пространства. Осуществляется это путем использования отделки, оригинальных материалов, приятной мебели и аксессуаров, подбираемых в соответствии со вкусом обитателя жилья и его образом жизни. И, на самом деле, не так уж первостепенно, планируете ли вы потратить на интерьер целое состояние или хотите лишь правильно расставить акценты, обустроить такое пространство помогут правильная концепция, а также чувство вкуса, стиля и меры. По этой причине обустройство любого интерьера – это и просто, и непросто одновременно.

На сегодняшний день весьма распространено такое мнение (возможно, и не безосновательно), что создание дизайна интерьера – дорогое удовольствие, и, что самое интересное, чем более кругленькая сумма за это выкладывается, тем красивее и моднее получается результат. Тем не менее, как ни печально, все чаще люди вкладывают большие деньги в абсолютно безвкусный дизайн при том, что есть и другая сторона медали: при вполне адекватных инвестициях более, чем реально обустроить роскошный интерьер, используя некоторые грамотные приемы с добавлением тонко подобранных составляющих. Вдобавок ко всему, часто у обывателей роскошь ассоциируется с внушительным метражом, запредельным числом комнат и высотой потолка, от которой кружится голова. В таких случаях дизайнеры часто советуют присмотреться к шикарным и потрясающе стильным западным интерьерам в отнюдь не огромных городских квартирах. Безусловно, не стоит оспаривать тот факт, что стильный и добротный интерьер в любом случае потребует вложений, причем как денежных, так и моральных, но брать запредельные суммы за правило вовсе не стоит.

Итак, давайте просто поверим в то, что преобразить интерьер без лишних затрат можно, и порой даже нужно. Ведь если, допустим, ориентироваться на средний класс, даже у его представителей зачастую не хватает средств на дорогую мебель или дизайнерские аксессуары, не говоря уже о тех людях, для кого радостно даже просто обновить диван. Для таких случаев существует масса несложных идей и приемов, направленных на создание атмосферы изысканности и (да-да!) красоты даже в самой обычной квартире. Допустим, не обязательно покупать дорогую мебель в специализированных магазинах, а достаточно поискать на блошиных рынках или интернет-ресурсах подержанные винтажные кресла, а затем самостоятельно обтянуть их другой тканью. Очень много в интерьере значит напольное покрытие, которое обеспечит вам львиную долю уюта и комфорта. Сегодня существует масса альтернативных материалов для отделки пола на любой вкус и, что немаловажно, кошелек. Кроме того, красота живет и в деталях: прикрутите вместо обычных дверных ручек витые, купите несколько декоративных свечей, пару подушек, сделайте красивые кружевные абажуры для светильников, а также в простые рамки вставьте любимые фото. Так вы добавите интерьеру не только изысканности и индивидуальности, но и душевности и теплоты.

Главное – подход к интерьеру, а не то, из чего он состоит. Посудите сами – целью является создать стильный и приятный интерьер именно в ваших условиях, пусть не таких роскошных, как хотелось бы, но вполне реальных. Зоны сна, питания, отдыха и работы можно удачно разместить даже на самом маленьком метраже. Главное – поверить в свои силы и избавиться от стереотипа, что все дело в наличии или отсутствии средств, и все получится! Удачи вам в экспериментах и уюта в доме!