Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Готовимся к холодной зиме: выбираем оттенки желтого для домашнего интерьера

Желтый – цвет, способный внести в интерьер вашего дома как солнечное тепло, так и прохладу, допустим, лимонного фреша, в зависимости от использованного оттенка. Так или иначе, все его тона – от мягкого, практически сливочного, до смелого канареечного или апельсинового, станут чудесной основой для положительного настроя. Особенно актуален такой выбор цвета в преддверии долгой холодной зимы, когда так мало солнца и тепла.

Однако в использовании желтых тонов, как и при выборе любого другого цвета, стоит помнить о некоторых тонкостях. В первую очередь это, пожалуй, тот факт, что желтые оттенки с зеленоватым, мятным подтоном могут давать неприятный оттенок – как на другие цвета в интерьере, так и на ваш цвет кожи. Поэтому  для комнат, в которых вы находитесь часто, стоит выбирать более теплые оттенки, с уклоном в оранжевую гамму.  Бледно-желтые тона чудесно работают в качестве нейтральных цветов, так как сочетаются практически с любой другой палитрой.  Яркие и насыщенные желтые –канареечный, горчичный, сырный – просто фантастически смотрятся в контрасте с прохладными нейтральными цветами – серым, сизым, голубоватым, мятным. Золотистый желтый, сочетаемый с теплыми нейтральными оттенками вроде бежевого или коричневого, создадут атмосферу расслабленности и покоя.

Сам по себе чистый желтый цвет может показаться довольно насыщенным и интенсивным для интерьера, поэтому если вы хотите более мягкого и нежного оттенка, ищите тот желтый, который имеет долю зеленоватого или персикового – такие тона гораздо лучше адаптируются и выглядят мягче. И еще один совет: перед тем, как определиться с выбором цвета, нанесите несколько наиболее понравившихся оттенков на большую поверхность. Нюанс состоит в том, что один и тот же цвет, нанесенный на маленькую поверхность и на ощутимо большую, могут смотреться совершено по-разному.