Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Горячий тренд: электрическая панель вместо камина

Многим хозяевам хотелось бы располагать в прихожей или в гостиной настоящим камином, но данное удовольствие чрезмерно сложно обустраивается и дорого стоит. В таком случае советуем лишь одно – сделать муляж данного отопительного устройства. К тому же, в квартире многоэтажки настоящий дровяной камин не поставишь, ибо строительные нормы настрого запрещают это.

Выход, в общем, один – купить электрическую каминную панель. Она не заменит, конечно, полностью камин настоящий, но обогреет и отопит помещение обязательно. При этом вы сможете полюбоваться эффектом горения самых натуральных дров. Соорудить ненастоящий камин несложно, главное знать о нюансах:

1. Не располагайте камин против окна – снизите визуальный эффект горения поленьев. Лучше ставьте камин перпендикулярно проему окна.

2. Лучше всего, если функция обогрева у камина отключается – тогда любоваться горящими дровами можно круглогодично.

3. В процессе возведения огромная важность присуща не только камину, но и окружающему его пространству. Отнеситесь правильно к освещению каминной зоны и ее обстановке – пара кресел и журнальный столик обязательны.

С нюансами ознакомились, теперь приступаем к самой процедуре возведения. Лучшим материалом для данного случая станет гипсокартон. Саму строительную процедуру следует начать с разметки, для чего заблаговременно обдумайте, какие форму и размеры будет иметь ваш камин. Делать чертеж можно даже на самой стене, только уровнем все-таки лучше воспользоваться, да и линейку не позабыть.

Теперь каминную конструкцию необходимо собрать. Это предельно легко, если учитывать рабочий инструментарий в виде шуруповерта с саморезами, а также ножа для резки ГКЛ. Необходимо соорудить каркасную конструкцию и обшить ее затем гипсокартонном. Потом все это дело необходимо зашпаклевать. Когда все высохнет, отделайте ваш камин окончательно – это может быть простая покраска или облицовка декоративными плитками и многое другое. Обустроив всю конструкцию, обязательно нужно расположить слой изоляционного материала по всему внутреннему периметру во избежание пожара.

Теперь вставляете обогреватель и радуетесь новенькому камину, абсолютно безопасному, законному и по-настоящему привлекательному.