Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Гороховый принт в интерьере

Рисунок в виде гороха можно встретить не только на женских платьях и блузках. В последнее время его довольно часто и успешно используют при оформлении интерьеров жилых помещений.

Где уместен горох? 

Данный вид рисунка подходит для спален, детских, кухонь и даже для гостиных. Помещения «в горошек» выглядят по-особому мило, нежно и романтично, они располагают к отдыху и спокойному времяпрепровождению. Подходит горошек и для ванных комнат.

Объекты для рисунка

Горошек в интерьере комнаты, как правило, представлен в отделке или аксессуарах. Речь идет об обоях, панно, шторах, скатертях, покрывалах. Особой эффектностью отличаются фотообои, на которых могут быть кружочки самых разных размеров. 

Горох и стили дизайна

В каких стилях можно использовать этот рисунок? Как ни странно, но в очень многих. Правда, здесь главное, чтобы размер гороха имел соответствующий размер. К примеру, для классики подойдет мелкий и средний горошек на обоях или другой отделке стен. 

Такая же величина гороха уместна для стиля кантри, китча, прованса и скандинавского стиля. Крупные, огромные или разные по величине кружки подойдут для эклектических стилей и современных направлений.

Правила для горошка 

Основное правило, которое необходимо соблюдать при использовании горошка в интерьере – это его умеренное количество. Наличие кружков в пространстве должно быть строго ограничено - если переборщить, то помещение из стильного легко превратится в образец безвкусного и аляповатого дизайна.

По этой причине «в горошек» делают некоторые зоны комнаты, к примеру, только потолок в спальне или детской. В гостиных и залах довольно часто отделывают одну из стен или ее часть виниловыми обоями в горошек. Это решение превращает помещение в стильное и неординарное пространство. Цвет гороха и фон, на котором он расположен, непременно должен гармонировать с остальной расцветкой отделки и помещения. Если стены, потолок и пол имеют белый цвет, то горох может быть голубого или розового цвета. Также допускается черный горох, но при условии, что этот цвет будет присутствовать и в других элементах интерьера.

Если вы боитесь использовать узор в виде гороха для стен или других поверхностей, но хотите видеть этот рисунок у себя в доме, тогда достаточно приобрести покрывала, накидки, скатерти такой расцветки. Правда и здесь нужно тщательно подбирать размер горошка и его оформление, чтобы эти предметы гармонично вписались в общий дизайн.