Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Если нет шкафа: несколько интересных идей для хранения одежды и обуви

Иногда метраж квартиры не позволяет себе вместительный шкаф для одежды и обуви. Кому-то не хватает денег на такое приобретение, а бывает и так, что интерьер гораздо выгоднее смотрится без шкафа. Только вещей от этого меньше не становится. Как же уместить одежду с обувью компактно и красиво без покупки такого массивного «помощника»?

Хитрости хранения вещей без шкафа

В прихожей

Где, как не у входа в квартиру, быть вещам? Именно там переобуваются и сменяют уличную одежду на домашнюю либо наоборот. Достаточно приобрести вешалку и по необходимости аксессуары к ней.

Мобильная вешалка удобна тем, что имеет колесики. При необходимости она легко перемещается с привычного места, куда вам понадобится. У неё также бывают полочки для обуви.

Стационарная вешалка ставится на одном месте и возможностями предыдущей не обладает. Иногда у такой и полочек для обуви нет, тогда можно приобрести их отдельно или заменить корзинами или резиновыми ковриками.

Вешалка, закреплённая на стене или на потолке. Плюсы её в том, что она занимает меньше всего места. Крючки на стене − классический вариант, зато труба с потолка оригинальна и необычна.

Планка с сеткой, вплотную прикреплённая к стене, станет настоящей домашней галереей. На разном уровне к сетке можно подвесить плечики или прикрепить вещи прищепками.

В спальне

Выдвижные ящики можно оборудовать под кроватью, столом, комодом. Да где угодно! Они компактные и комфортные, а если снабдить их разделителями, то одежда и обувь всегда будет сложена аккуратно.

Подъёмный механизм кровати позволяет устроить под спальным ложем настоящую кладовую. И главное, такую постель можно как сделать под заказ, так и купить готовый вариант. И никто не догадается, где живут хозяйские вещи.

Стойка для одежды выглядит элегантно и органично впишется во многие стили интерьера.

Гардероб в нише подойдёт каждому, у кого есть кладовая или любая другая ниша в стене. Ведь её всегда можно переоборудовать из домашнего склада в удобную мини-комнату для одежды и обуви. Она может быть как открытой, так и закрытой (дверца, шторка – кому как больше нравится).

Система хранения удобна тем, что можно создать как целый комплекс во всю стену с множеством вешалок на разной высоте и полок, так и закрепить одну над комодом (для ценителей минимализма).

Шкаф из деревянных ящиков сделать несложно. Окрасьте в подходящий цвет, подберите под них удобное место и боком составьте друг на друга, закрепив между собой. Узкий открытый шкаф готов.