Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Эргономичные советы: как хранить сезонный инвентарь в условиях маленьких типовых квартир?

Грамотно обустроенные системы хранения невероятно важны для сохранения порядка и комфорта в любом доме и в любой сезон. Почти каждую семью преследует проблема хранения достаточно крупногабаритных предметов вроде лыж или велосипедов. Зима скоро сдаст свои прочные позиции, с появлением сухого асфальта срочно захочется достать велосипеды и самокаты, и соответственно, убрать подальше громоздкие лыжи. Помимо стандартного варианта с захламленным балконом или пресловутой темной кладовкой существуют альтернативные методы хранения, которыми мы с вами и поделимся – вдруг какой-то из них подходит именно вам?

  • Паркуемся в квартире

Хранение велосипедов, лыж, коньков и прочего спортивного инвентаря в квартире – более чем  актуальный вопрос, как в летний, так и в зимний сезон. А все эти вещи имеют особенность безжалостно скрадывать драгоценное пространство лоджий, балконов, кладовок и тамбуров. Поэтому попробуем «припарковать» эти предметы прямо в интерьере. Например, велосипед можно весьма удачно закрепить на стене прямо за раму. В итоге вы получите и практичный вариант хранения своего двухколесного друга, и интересный элемент интерьера. Кстати, этот прием частенько используется дизайнерами в северных странах, где велосипед прекрасно дополняет довольно аскетичные и сдержанные интерьерные пространства. Такой вот урбанистический настенный декор. В качестве крепления может послужить и специальная полка с предусмотренной выемкой для велосипедной рамы, заодно вмещающая книги или какие-то нужные мелочи. Вертикальный способ хранения велосипеда не столь универсален, однако хорошо подойдет для длинных и узких помещений.  Длинные и, казалось бы, несуразные для хранения в интерьере лыжи тоже можно незаметно вписать в пространство комнаты. Например, закрепив специальные держатели горизонтально под потолком или вертикально в углу. Кроме того, и велосипед, и лыжи могут храниться на специальной стойке или в открытом стеллаже – специальная мебель такого рода вовсю продается на современном мебельном рынке для прогрессивных ценителей комфорта.

  • Старые добрые антресоли и шкафы

При желании и наличии возможностей, предметы спортинвентаря можно благополучно запрятать в шкаф-купе или на антресоли, если позволяет их размер. В этом случае вы избавите себя от наличия велосипеда или лыж на самом виду и захламления балкона или тамбура. Также если пространство прихожей достаточно просторное, вам подойдет установка встроенного шкафа, где будет достаточно места и для сезонной одежды и обуви, и для вышеуказанных предметов.

  • Self-storage, или вещи на выезде

На сегодняшний день быстро развивается складская система под названием self-storage (англ. дословно – самостоятельное хранение). Self-storage – это вместительные  терминалы с большими ячейками хранения вещей за определенную плату, своеобразная альтернатива домашним кладовкам, просто за пределами вашего дома. Формат self-storage выгоден своей гибкостью: в любой момент вы можете уменьшить или увеличить арендуемую площадь или изменить срок хранения. Таким образом, вам не придется платить за лишние метры или за простой складской площади.