Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Экостиль в интерьере: почему его любят в России, или 6 шагов к природе

Экостиль в интерьере сегодня горячо любим в России, а по счастливому стечению обстоятельств уже не первый сезон является одним из трендов в дизайне во всем мире. Ведь все более актуальным становится стремление людей, уставших от бурного потока городской жизни, приблизиться к природе. Популярная теперь и в нашей стране тенденция под названием «экодизайн» - это не просто красивое и стильное решение в современном интерьере, но и выражение определенной позиции. Ведь основной концепцией экодизайна является внимание к защите окружающей среды с использованием натуральных материалов, а также материалов, подлежащих переработке. Несмотря на неутешительную тенденцию загрязнения экологии, особенно в шумной и пыльной столице, среди россиян, особенно молодых и прогрессивных, стало более модным следить не только за собой, но и за окружающей средой, что находит отражение и в дизайне квартир. Как же создать в обычной квартире атмосферу эко-стиля и близости к природе?

Раз. Больше свободы!

 Экодизайн отличается минимализмом. Используйте в интерьере  только самое необходимое и помните, что в экодизайне простор гораздо важнее, чем ненужные вещи. Не стоит загромождать комнату мебелью: вместо громоздкой двуспальной кровати лучше поставить функциональный диван-трансформер.

Два. Больше света!

Обилие света – еще одна неотъемлемая деталь этого стиля. Удачно организованное пространство с щедрым естественным освещением обеспечит вам особенный комфорт. Цвета сдобренных дневным светом стен, мебели и предметов декора  в комнате кажутся гораздо более насыщенными, сочными и легкими. Поэтому большие окна придадут вашему интерьеру неповторимость и завершенность.

Три. Выбираем природное очарование!

Цветовая гамма экостиля основана на игре полутонов,  использовании преимущественно естественной  палитры – оттенков зеленого, коричневого, голубого. Очень удачно выглядят натуральные цветочные узоры, но – не переборщите.

Четыре. Даешь природные материалы!

В экодизайне широко используется мебель из натуральных материалов, например, массива цельного дерева без каких-либо соединений. Несмотря на то, что такая мебель, как правило, дороже любой другой, она прослужит вам очень долго и совершенно безвредно.

Пять. Стены, пол и потолок!

В качестве отделки стен идеально подойдут деревянные панели, пробковое покрытие или бумажные обои с изображением растений: цветочный орнамент  наполнит вашу комнату приятной свежестью. Также можно отделать стены однотонной керамической плиткой или камнем. Эти материалы создадут в вашем доме картину, напоминающую естественный природный ландшафт. Потолок в экостиле лучше делать, используя деревянные панели, либо комбинируя деревянные балки со светлой побеленной поверхностью. Пол можно оформить камнем или плиткой натурального оттенка. Не менее выигрышно будут смотреться деревянный паркет или покрытие из пробки.

Шесть. Расставляем акценты!

Да, обставить дом исключительно мебелью из натуральных материалов – непростая  задача. Но, тем не менее, если вы решили оформить квартиру в экологическом стиле, нужно к этому стремиться. Особенно колоритно здесь будут смотреться элементы декора из бамбука, а также витражи. Кроме того, экодизайн открывает широкие просторы для создания аксессуаров ручной работы. К примеру, можно использовать древесную кору в оформлении горшков для растений, собрать красивый гербарий или наполнить разноцветными камнями вазы. Центральное место в таком доме займет аквариум или  декоративный фонтан. Эти элементы наполнят ваш дом неповторимой  атмосферой гармонии и красоты живой природы. А летнее настроение подарят небольшой прикроватный коврик, стилизованный под зеленый газон.