Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Домашний очаг: самые модные современные камины

Наличие камина в помещении помогает украсить его. Такому оборудованию, как правило, выделяется наиболее почетное место в любой интерьерной обстановке. Остается лишь выбрать наиболее подходящий тип. Одним из самых часто используемых видов считается дровяной камин. Он может традиционно выкладываться из каменных материалов, изготавливаться в заводских условиях из чугуна или стали. Такие модели нуждаются в подробной разработке архитектурных и инженерных решений, особенно это условие касается домоотводящего участка.

Есть и газовые каминные устройства, в которых огонь поддерживается от природного газа, подаваемого через горелку. Электрические камины функционируют от сети и не нуждаются в каких-либо видах топлива. Этот вариант относится к наиболее дешевым, не нуждается в особенностях монтажа, доступен для каждого потребителя. Такое каминное устройство можно установить в любой части помещения, он удобен в использовании, но не способен доставить вам максимального наслаждения живостью пламени.

Современные технологические процессы помогли создать еще одну модель – биокамин. В нем применяется топливо растительного вида, которое в процессе горения не образует дыма, пепла и копоти на поверхности. Модель не нуждается в обустройстве дымоходной трубы и может устанавливаться в любом месте.

Различаются каминные модели и по типам топочных устройств. В моделях открытого типа огонь горит открыто, не отгораживается от помещения. Иногда допускаются решетки, больше относящиеся к декоративным. Данный вид используется больше для эстетики, чем для обогрева помещения. Камины закрытые – в них топка полностью изолирована дверцей, в которой вставлено прочное огнеустойчивое стекло. Горение происходит внутри, огонь можно наблюдать через стекло.

Добавим, что есть модели со съемными дверками, комбинированные. Такие типы каминного оборудования могут быть встроенными, пристенными, островными, угловыми. Установка их определяется названием каждого типового устройства.

Сегодня большинство производителей предлагает вниманию потребителя в основном два варианта. Типовой – отличается стандартностью топочной части, изготовленной из камня. Эксклюзивный – изготовление идет под индивидуальные заказы покупателей, стандартных решений придерживается лишь топочное отделение.