Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Наполняем дом весной: как превратить свежие цветы в чудесный декор и что сделать, чтобы они простояли дольше

Весна - начало "цветочного" сезона, когда хочется ощущать в доме душистые запахи, ощущать тепло и атмосферу весны всеми фибрами. А уж если вам хочется, чтобы хорошее настроение не покидало вас круглый год, заведите правило – в доме всегда должны быть свежие цветы! Они всегда напоминают о лете, дарят дому свежесть, наполняют пространство жизнью и кислородом.

Самое интересное, что так уж категорично выделить определенное место для наилучшего расположения цветов в доме невозможно. Ведь цветы всегда смотрятся чудесно, где бы они ни стояли. Главное – удачно подобрать букеты для конкретного помещения.

  • Например, для кухни вариант идеальных цветов – это тюльпаны. Они очень милы и уютны, имеют разнообразные нежные, пестрые  или яркие окраски. Особенно весной и осенью это самое то, что нужно. Они смотрятся хорошо в простых стеклянных вазах лаконичных форм.
  • Для спальни хорошо подойдут розы разных сортов - от классических до нежных пионных роз. Они романтичны и также очень разнообразны, на любой вкус. Кроме того, розы способны привнести в интерьер нотки таинственности, даже некой интимности - прекрасный вариант для женской спальни.
  • Пионы, по мнению флористов, вдохновят вас на новые успехи и придадут уверенности. А еще нежный букет из пионов – это очень стильный элемент современного декора для столовой или гостиной. Также для общих помещений прекрасно подойдут неброские цветы с легким ароматом – лаванда или сдержанных оттенков розы.
  • Идеальным приветствием для гостей и хозяев на вечеринке или семейном обеде будут герберы, каллы или подсолнухи. Также подсолнухи очень хороши для кухни в стилях кантри и прованс. Здесь будут органично смотреться небольшие и простые цветы. Свежий полевой букетик, особенно ближе к лету – то что нужно.

А чтобы цветы дольше стояли, запомните несколько несложных правил от наших флористов и декораторов:

  • ставя цветы в вазы, удалите листья, которые могут оказаться под водой, чтобы избежать их гниения и порчи воды;
  • у гербер, гвоздик, нарциссов, цикламенов, гвоздик, хризантем и астр стебли необходимо обламывать руками, а не срезать ножом – эти цветы очень не любят прикосновение металла;
  • у цветов с полым стеблем сделайте срез под углом, а верхнюю часть стебля проколите, чтобы удалить воздушную пробку;
  • в вазу к герберам, фрезиям, тюльпанам, ирисам, розам, астрам, нарциссам, гвоздикам можно добавить пару ложек сахара, а к гладиолусам – таблетку активированного угля, к георгинам и хризантемам – таблетку аспирина: так цветы простоят значительно дольше.