Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Черно-белая палитра в интерьере: 5 советов от дизайнера

Какие ассоциации у вас вызывает черно-белое кино? Наверное, нечто изящное, стильное, аристократичное, эталон классики и безупречного вкуса. Именно поэтому черно-белая монохромная палитра в интерьере актуальна во все времена, ведь она рождает  множество очень эффектных и стильных дизайнерских решений. Более того, психологи утверждают, что черно-белая гамма создает внутреннее чувство некой защищенности от проблем и уверенности. И, несмотря на преобладание лишь двух оттенков, черно-белый интерьер может оказаться очень даже разнообразным. Как этого достичь? Воспользуйтесь несколькими советами от наших специалистов, и вы откроете для себя истинную прелесть черно-белой гаммы.  

Белый фон, черные акценты

Оформление интерьера с преобладанием оттенков белого очень подходит для маленьких помещений. Это объясняется тем, что белый цвет как нельзя лучше придает комнате атмосферу воздушности и объема. Черные же акценты добавят интерьеру ощущения динамичности, контрастности и некой загадки. При этом важно помнить, что чем меньше помещение по размеру, тем более мелкими должны быть темные акценты.

Черный фон, белые акценты

Следуя противоположным путем, для основной отделки помещения выберите черные тона, а мебель и аксессуары пусть будут белоснежного или молочного оттенка. Здесь стоит быть аккуратными – в чистом виде такой дизайн интерьера может оказаться давящим и мрачноватым, и в этом случае ситуацию спасет белый цвет потолка. Для преобладания черного в интерьере оставьте акцентной одну из четырех стен и оформите полы черным деревом.  

Поиграем на клавишах

Вертикальная черно-белая полоска в интерьере обладает сильнейшим визуальным эффектом, из-за чего частенько применяется дизайнерами для коррекции пространства. Скажем, пара черных вертикальных полос на одной из стен прекрасно справится с задачей по расширению объемности и глубины интерьера с преобладанием белого цвета. А обои в более тонкую черную полоску создадут эффект более высокого потолка.

В шахматном порядке

Узор в черно-белую клетку давно вошел в разряд эталонной классики. Черно-белая напольная плитка, например, – это один из самых простых вариантов для создания стильного графического  эффекта. клетка издавна считается эталоном стильной простоты. Также принтом в черно-белый квадрат или клетку может быть оформлен потолок или стены, и даже обивка мебели. А хорошим дополнением к такому интерьеру станут яркие причудливые аксессуары или клетчатый текстиль.

Кадр из фильма

Смело используйте разного рода черно-белые фотообои, постеры и стикеры – так вы непременно создадите в интерьере комнаты или кухни стильную атмосферу ретро-шика. Самое традиционное и несложное, но очень красивое решение такого плана – настенная композиция, состоящая из нескольких черно-белых фотографий в черных тонких багетах. А для интерьера, в котором преобладает белый цвет, чудесным решением будут черно-белые фотообои с кадром из старой киноленты, видом на ночной мегаполис, или несложным газетным или другим графическим принтом.