Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Берем пример: как воссоздать в типовой квартире голливудский интерьер

Наверняка каждый из нас, смотря зарубежные фильмы, сериалы и музыкальные клипы, обращал внимание на роскошные и аккуратные интерьеры, наполненные стилем и изысканностью. Подобная голливудская эстетика – это богатые, но часто сдержанные интерьеры, с идеально подобранной мебелью и декором, порой расслабленные, но очень комфортные для жизни и отдыха. Голливудский шик в сегодняшнем интерьере – это гармоничное объединение классических направлений и духа современности, шагающего в ногу с новейшими тенденциями. Но самое занятное, что подобное голливудское настроение можно с успехом позаимствовать и для наших реалий, и в этом вам помогут советы наших дизайнеров.    

  • Оцените доступное вам пространство, даже если это типовая или малогабаритная квартира. Спланируйте помещения так, чтобы в квартире прослеживались публичная и приватная функциональные зоны. В этом отношении, например, идеально, если в рамках однокомнатной квартиры есть возможость сделать из кухни мини-столовую. Тем самым вы обустроите гостевую зону, а комнату определите под спальню только для личного пользования. Также, если есть необходимость, в спальне можно оформить небольшую рабочую зону в виде небольшого столика с компьютером. Такое распределение на функциональные зоны – визитная карточка западных интерьеров, где важно и общение с друзьями, и четко определенное личное пространство.
  • Стиль голливудских интерьеров отличается некой роскошью, но сдерзжанной и изысканной, а также комфортом и уютом. Здесь господствует симметрия, выверенность форм и линий, четкость геометрии, но в то же время своего рода гибкость и сбалансированность. Это проявляется в формах мебели и подборе декоративных элементов. Роскошь может проявиться, например, в текстиле и отделке мебели: кожа и бархат, шелк, парча, натуральное темное дерево. Очень гармонично в таком интерьере даже в рамках маленькой квартиры будут смотреться дополнительные предметы мебели в виде пуфиков и банкеток, небольшого кофейного столика или лаконичной барной стойки простой формы. Украсьте диван парой декоративных подушек, по цвету на пару тонов отличающихся от мебельной обивки, а на пол положите ковер с мягким ворсом. Если в спальне есть место, поставьте изысканную, но лаконичную кушетку, где вы сможете умиротворенно читать любимые книги. Правило здесь, пожулуй, единственное: декоративность и роскошь не должны быть искуственными, но натурально и ощутимо проявляться в деталях.
  • Стиль западных интерьеров богат на цветовые палитры – от классических бежево-коричневых до свежих и актуальных мятных и лавандовых оттенков. Но помните, что общая цветовая гамма не должна быть кричащей. Для примера можно ориентироваться на стиль современных дорогих отелей: интересные и оригинальные цвета присутсвуют, но в небольших, скорее акцентных дозах. Цвета бургунди, сливовый, оттенки шалфея и фиалки, сочетания шоколадного и молочного будут идеальны для такого интерьера. Если комната совсем небольшая, постарайтесь использовать в основном светлую, воздушную гамму: это придаст интерьеру атмосферности и объема. Также избегайте ярко выраженных полосок и слишком активных орнаментов.
  • Поиграйте со световым сценарием: подчеркните интерьер локальными или точечными светильниками, выделяя функциональные зоны: обеденную, спальную, гостиную, даже кресло для чтения можно выигрышно выделить изящным торшером. Тем не менее, качественная яркая люстра тоже способна стать завершающим аккордом в интерьере, особенно если комната находится на теневой стороне. Голливудский интерьер любит как обилие основного света, так и и мягкие рассеянные локальные подсветки.

Вдохновиться на изысканность западного интерьера вам поможет классический американский кинематограф, в котором старлетки отдыхают на стильных кушетках, а дородные мужчины в костюмах готовят коктейли перед светским раутом. Такой интерьер буквально создан для красивого отдыха и комфортной жизни, и воплотить его можно даже в самых обычных типовых условиях.