Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

5 шагов на пути к любимойкухне

Иногда чтобы преобразить свой интерьер и сделать его более стильным, ярким, неординарным, стоит лишь уйти от привычных и обыденных решений. И сегодня мы поработаем с кухней!

1. Цвета

Для обновления цветовой гаммы вовсе не стоит затевать полноценный ремонт. Если нет жаления менять стены и пол – купите новые шторы и жизнерадостные аксессуары в тон. Не хочется покупать новую мебель? Оклейте имеющуюся мебель новой пленкой или замените фартук.

2. Свет

Даже если ваша кухня по стандарту небольшая, она должна быть хорошо освещена как минимум двумя источниками света – основным (люстра или лампа) и второстепенным (светильник над зоной готовки). Это не только сделает кухню более удобной и функциональной, но и придаст ей уюта. К слову, для основной лампы в кухне отличное решение – абажур с регулируемой высотой и лампа с теплым оттенком.

3. Мебель

Хотя большое количество шкафчиков на кухне совершенно незаменимо для хранения всяких нужных вещей, своим объемом они непременно «съедают» часть драгоценного пространства. Но и здесь есть оптимальное решение: замените половину шкафчиков открытыми полками или полками со стеклянными дверками. Вот увидите – места моментально прибавится. Нижнюю часть кухонной «стенки» оформите глянцевым фасадом – его незримый зеркальный эффект добавит кухне воздушности.

4. Стены

Кухонный фартук – уже давно не просто практичное решение, но и прекрасный элемент цвета и стиля на вашей кухне. На сегодняшний день предлагается масса вариантов его оформления в самых разных стилях и цветовых гаммах. К тому же, если вы последовали нашему предыдущему совету, почему бы не оформить всю стену красивой плиткой?..

5. Пол

Предположим, вы готовы пожертвовать небольшим количеством времени и средств для смены пола и отказаться от покупки привычного немаркого и скучного варианта. Если в вашей кухне господствую спокойные и сдержанные тона, то самое время сделать акцент на ярком напольном покрытии и поддержать его самодостаточными аксессуарами вроде кухонных полотенец, прихваток и панно.