Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

50 оттенков серого: модные тенденции в палитре интерьера

Не столь давно на лондонской выставке Decorex компания Little Greene, выпускающая широчайшие палитры красок, продемонстрировала новенькую палитру под названием Grey, в которую вошло, ни много ни мало, 28 свежайших оттенков серого. Тем самым компания на примере доказала, насколько на самом деле богаты и благороднысерые тона, чем вызвала глубокий интерес и отклик в мире дизайна, и, несомненно, присвоила серому цвету чуть ли не первенство в модных тенденциях.

Итак, палитра состоит из четырех основных оттенков, каждый из которых включает в себя еще по семь тонов – от самых светлых до темных, почти черных, коричневатых и синеватых оттенков. Например «Rubine ashes» («рубиновый пепел»), «Toad» («жаба»), «Cool Arbour» («прохладная летняя беседка»), «Wood Ash» («древесная зола») и др.

В такой игре с серыми тонами самое занятное заключается, пожалуй, в том, что их оттенки интересны именно в сочетании с другими палитрами, фактурами, освещением интерьерного пространства. На этом и строится чудесный фокус с использованием, без шуток, удивительно разнообразной серой гаммы в интерьере. И вот несколько самых свежих тенденций в интерьерных палитрах от компании Little Greene!

 

  • Серо-белый (светло-светло-серый)

Создан на простом и понятном сочетании белого и черного цветов, со значительным преобладанием белого. Этот чистый и удачно простой цвет, приятный для глаз и отлично сочетающийся с монохромной цветовой гаммой

 

  • Серо-коричневый

Поистине один из самых актуальных оттенков на сегодняшний день. В меру теплый и в меру холодный, не банальный, но и не кричащий. Издалека кажется серым, но при более близком рассмотрении улыбается теплыми нотками, близкими к коричневому.

 

  • Серо-желтый

Этот оттенок нелегко представить, но взглянув на него, вы поймете – в нем действительно сверкают теплые вкрапления желтого тона. Поэтому он представляет собой прекрасный базис для любой интерьерной палитры.

 

  • Серо-зеленый

Редкая птица, но изысканная. Сложен и возлагает большую ответственность, так как требователен к остальному цветовому окружению, фактурам и материалам. Но и для этой «птицы» есть капкан – этот оттенок серого прекрасно сочетается с чистым зеленым цветом – травяным или изумрудным.

 

  • Серо-синий

Этот оттенок довольно холоден и даже жестковат. В нем может найти свое отражение любой оттенок голубой или синей гаммы, поэтому с аксессуарами таких тонов он хорошо держит связь. Но из-за ощущения прохлады лучше использовать его преимущественно светлых, не обделенных солнечными лучами помещениях.

Всего пять оттенков, на каждом из которых можно выстроить чудесную комплексную цветовую гамму. Неужели кто-то еще считает серый цвет скучным?..