Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Новая «одежка» для старых друзей: 4 способа обновить комод

Продолжаем наполнять копилку идей по обновлению привычных вещиц. Сегодня мы предлагаем парочку практических руководств, благодаря которым всего за несколько простых шагов вы сможете обновить своими руками комод.

Способ №1: «Летний луг».

Этот комод особенно хорошо будет смотреться на фоне гладкой стены рядом с винтажным креслом.

Вам потребуется:

 

 

  • остатки цветочных обоев с крупным рисунком или пара больших листов упаковочной бумаги (не фольги!);
  • мебельная ручка в тон – из стекла или акрила;
  • карандаш, линейка, ножницы (резак), прозрачный или белый клей типа ПВА.

Для начала следует выкроить обои с припуском около 5-10 см, затем приклеить их на фасады ящиков, аккуратно подворачивая края на внутренней поверхности. Разгладить обои сухой ветошью, чтобы избежать “морщин” и “воздушных пузырей”. Для практичности после полного высыхания клея можно покрыть поверхность тонким слоем прозрачного акрилового лака. После готовности фасадов с внутренней стороны необходимо найти отверстие для ручек и осторожно прорезать покрытие снаружи. Если ручки принципиально иные, нужно просверлить новые отверстия. Эту технику можно использовать также для льняной ткани или бязи.

Способ №2: «Японские мотивы».

Этот сюжет вдохновлен Японией, поэтому будет отлично смотреться в соседстве с подходящим по оттенкам постером на японскую тематику или веером.

Технология практически идентична предыдущей, но рекомендуется для деревянного  комода, который можно покрасить. Так что вам, вдобавок к вышеописанным материалам, потребуется еще краска (полупрозрачная глазурь) для дерева в тон основной поверхности обоев + плоская кисть. Все поверхности комода, за исключением тех, что заклеиваются обоями, необходимо покрасить. После высыхания краски пройти все шаги, описанные в способе №1, только обратите внимание, что тематика рисунка на обоях должна быть соответствующая.

Способ №3: «Испанская классика».

Еще одна роскошная композиция, состоящая уже из нескольких предметов мебели. В “трио” участвуют: деревянный комод, стул и зеркало в деревянной раме.

Приобретите краску для дерева, которая сохнет не слишком быстро. Наносите покрытие на каждый предмет мебели, а затем сухой кистью и жесткой щеткой снимите часть покрытия, чтобы получился эффект “старины”. После полного высыхания пройдитесь по всем поверхностям прозрачным воском или сначала перламутровой глазурью, а затем - воском. В качестве заключительного штриха сделайте новую обивку для стула, а затем ту же ткань прикрепите к внутренней поверхности ящиков комода. Вид раритета вашему эффектному “трио” обеспечен!

Способ №4: «Шик, блеск, красота».

А это – эффектный вариант создания комода в стиле ар-деко. Современные фабрики выпускают мебель с зеркальными фасадами по запредельной цене, а у вас есть возможность сделать недорогой аналог. Предпочтителен деревянный комод или черного цвета из МДФ (ДСП).

Вам потребуется:

  • алюминиевая пищевая фольга (серебристая или золотистая)
  • черная краска для дерева (если комод надо красить);
  • прозрачный лак, который совместим с металлом (вашей фольгой)
  • прозрачные круглые или квадратные ручки лаконичного вида.

Покрасьте комод в черный цвет (если требуется). Затем приклейте фольгу таким образом, чтобы она образовывала легкие “заломы” (складки), чуть-чуть смещая ее поверхность влажной тканью. Сверху покройте лаком и после высыхания прикрепите ручки.

Ищите среди наших идей ту, что позволит превратить вашу привычную мебель в уникальную авторскую штучку. Приятного вам творчества и отличных результатов!