Яйца, вы просто "космос"! И еще 6 восхитительных способов покраски пасхальных яиц со всего мира

Уже завтра - великий и светлый праздник Пасхи, не только духовно чистый и светлый, но и эмоционально приятный и радостный. Поэтому пасхальная суета и подготовка всегда приносит массу положительных эмоций: кто-то печет красивые праздничные куличики, некоторые уже убирают в холодильник творожную пасху, а кто-то наносит последние штрихи на чудесные пасхальные яйца. Поэтому вашему вниманию - несколько чудесных и красивых способов, как покрасить пасхальные яйца, собранных со всего мира! Наслаждаемся :)

  • Космически красивые яйца

Сначала яйца окрашиваются вручную в несколько соответствующих цветов - синий, фиолетовый, темно-зеленый, черный, золотистый. Затем с помощью распылителя или разбрызгивателя аккуратно наносятся "звезды" и "галактики". Согласитесь, потрясающая красота!

  • Пасхальные яйца для путешественников

Очень нарядные пасхальные яйца получаются, если декорировать их золотистой фольгой. Сначала необходимо выкрасить их в небесно-голубую краску и высушить. Затем наносим пищевой или кондитерский клей местами на окрашенное яйцо, наклеиваем фольгу и даем ей "схватиться". После этого аккуратно счищаем фольгу, оставляя произвольный узор. Получаются яички, похожие на нарядную карту мира :)

  • Пасхальные "миньоны"

Специально для поклонников этого забавного мультфильма нашелся и такой способ оформления пасхальных яиц. Весь "секрет" - в двойном окрашивании, для чего пригодится кисточка. Красим верхние половинки в желтый, а нижние - в синий, после чего клеим глазки и рисуем маркером на водной основе очки. Детишки будут в восторге!

  • Нарядные писанки ручной работы

Если вы чувствуете в себе художественный талант, можно вдохновиться идеями традиционных расписных узоров и нарисовать свой шедевр. А вдохновение черпаем в самобытных писанках из Украины, Венгрии, Болгарии, Румынии.

  • Ближе к природе

Как и на Руси, в далеком Египте испокон веков красили яйца натуральными природными веществами.В результате получались вот такие "мраморные" яички, напоминающие настоящие яйца диких птиц.

Так, желтые яйца получатся, если проварить их в куркуме. Фиолетовый оттенок дадут (не поверите!) фиалки, если цветы залить горячей водой, настоять и оставить в этом растворе яйца на ночь.  Если добавить в эту воду немного лимонного сока, получится красивый лавандовый цвет. Скорлупа грецкого ореха подарит коричневый или бежевый оттенок.

  • "Шелковое" окрашивание яиц

Это модный нынче способ покраски пасхальных яиц, однако, по предположениям, берущий свое начало в древнем Китае. Есть, конечно, вопросы по поводу его безвредности, поскольку сейчас шелковые ткани окрашивают химическими красителями, в отличие от древних мастеров. Тем не менее, в качестве декоративной идеи, этот способ весьма интересен. Для этого необходимо белые сырые яйца завернуть в кусочки шелка. Затем закрепляем при помощи нитки, или лоскута другой ткани, завязанной поверху, и варим, добавив уксус. Очень важно, чтобы шелк был натуральным, иначе ничего не получится.

  • "Раздетые" крашеные яйца

Порадовать детишек можно и таким интересным способом окраски пасхальных яиц. Обычно мы уделяем внимание только внешнему обличию яичек, а здесь они получатся красивыми как традиционно, так и если их "раздеть" :)

Светлой Пасхи, дорогие друзья! Желаем вам тепла и света, чистоты и гармонии!

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz