Выбираем мебель для домашней библиотеки

На протяжении многих веков о том, насколько образован человек, судили по тому, что он читает и какие книги хранятся в его домашней библиотеке. В прежние времена хорошие книги были редкостью. Их приходилось выписывать, долго ожидать доставки, а в советское время книги можно было получить, сдав большой объем макулатуры. Все приобретенные книги занимали достойное место в шкафах и на книжных полках.

В настоящее время, несмотря на широкое распространение интернета и возможность читать книги в электронном виде, бумажные издания по-прежнему занимают место на полках читателей. Обычные книги, а тем более редкие и коллекционные издания, требуют бережного обращения и особых условий хранения, поэтому идеальным местом для них будет домашняя библиотека. К выбору мебели для нее следует подойти очень тщательно.

Современные производители предлагают на выбор большой ассортимент мебели для хранения книг. Сюда относятся и книжные полки, и стеллажи, и книжные шкафы. Материалы, из которых изготавливают мебель, самые разнообразные – это и массив дерева – наиболее дорогой, долговечный и безопасный с экологической точки зрения материал, и более экономные, но от этого не менее качественные МДФ и ЛДСП. 

 

Системы хранения книг могут быть открытого и закрытого типа, а также совмещающие эти два. Если пространство жилого помещения позволяет, под библиотеку можно выделить комнату. Наиболее распространенный и удобный вариант – модульная мебель. Она удачно впишется в любое пространство, и позволит хранить не только книги, но различные декоративные элементы декора, сувениры и подарки. Полки для книжного шкафа предпочтительно выбирать закрытого типа. Дверцы могут быть выполнены как из дерева, так и из матового стекла. Это позволит защитить книги от пыли и солнечного света. Толщина шкафа должна быть такая, чтобы книги стояли в один ряд. Такой подход обеспечивает свободный доступ к любому изданию.

Создавая домашнюю библиотеку, не стоит забывать о приобретении письменного стола и уютного кресла или небольшого дивана. Наличие письменного стола с выдвижными ящиками обеспечит удобное хранение картотеки на весь ассортимент книг, а также позволит разместить письменные принадлежности. Мягкое и удобное кресло позволит провести время за чтением с комфортом. При наличии дивана в домашней библиотеке за чтением сможет собираться вся семья. Такие вечера, проведенные вместе, надолго останутся в памяти.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz