Всем кофе-брейк: выбираем кофейный столик

Привычным элементом интерьера для гостиной является журнальный столик. Мы привыкли к тому, что на столике лежат книги, журналы и все те мелочи, которые должны быть постоянно у нас под рукой. Но многие и не подозревают, что на английском языке журнальный стол переводится как «кофейный».

Столики для кофе и чаепития появились в Великобритании в 18 веке. Известно имя архитектора, который создал в 1868 году этот необычный столик, его зовут Годвин Эдвард. Создание такого кофейного столика относится к английскому и японскому стилю. В Японии прием пищи и чаепитие происходило сидя на полу. Поэтому такой низкий стол был им очень необходим.

Первые варианты кофейных столиков были высотой 70см, что вызывало некоторое неудобство. Поэтому впоследствии они были намного ниже. Уже в 20 веке кофейные столики вошли в моду не только в Европе, но и в Америке, Российской империи. С 1917 года началось исчезновение кофейных столиков, так как советское правительство избавлялось от буржуазных атрибутов. 

В прошлом столики выполняли только из дерева, но сейчас список материалов увеличился. Они могут быть выполнены из пластика, стали, алюминия, а также из стекла, мрамора и бронзы. Но самым распространенным материалом и посей день является дерево во всех его видах: МДФ, фанера, шпон и другие.

Йонас Трампсдах, дизайнер из Дании, разработал большую коллекцию кофейных столиков разной длины и конфигурации. Сегодня дизайнерами в создании интерьеров для гостиных их широко используют. В обстановке они создают яркий акцент, видна индивидуальность и стиль. В странах Европы хорошо используются столики в стиле Востока. А если еще рядом со столиком у камина поставить два кресла, получится место для приятной беседы. Восточные мотивы прекрасно сочетаются с растительным орнаментом. Кофейный столик в классическом стиле прекрасно дополнит интерьер в стиле Прованс. Он является теплым, наивным по-деревенски, домашним и без излишеств деталей и оттенков.

Изящные кофейные столики составляют прекрасную композицию в центре гостиной. Кофейная пара столиков выполняет роль дорогого украшения гостиной, так как выполнена из натуральных материалов. Столешница в двух уровнях используется по своему назначению. На ней можно разместить кофейник, наборы чашек. Новые технологии не стоят на месте. Поэтому будем надеяться на то, что через несколько лет наши кофейные столики не будут стоять молча. И когда мы будем сидеть в кресле за столиком и пить кофе, а он будет воспроизводить музыку или рассказывать новости.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz