Волшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьере

Недаром именно изумрудный цвет стал по версии компании Pantone ведущим оттенком прошедшего года и продолжает сохранять лидирующие позиции и в этом году. Изумрудный цвет – синоним изысканности, роскоши, элегантности – обладает невероятной способностью расслаблять и в то же время дарить интерьеру нотку динамичности и стиля.

Предметы декора и аксессуары в изумрудной гамме как будто обладают особенной аурой, они выглядят роскошно и дорого, благодаря насыщенности цвета, пожалуй, самого теплого и глубокого в зеленой палитре. Тем не менее, такая насыщенность делает изумрудный оттенок не самым простым в использовании, особенно в небольших комнатах с недостаточным освещением. В таких условиях у изумрудного цвета есть и обратная сторона –он способен угнетать и пагубно влиять на настроение, как бы притягивая к себе положительную энергию. Поэтому изумрудный оттенок более всего хорош в роли вторичного или акцентного оттенка.

Вторичный оттенок – цвет, используемый достаточно широко в рамках интерьера, но не перебивающий основной колер. В таком контексте изумрудный прекрасно ладит с нейтральными цветами – светло-бежевым, молочным, серым или жемчужным, серебристым. Например, в комнате со светлой мебелью или стенами потрясающе будут смотреться насыщенные шторы или мягкий ковер изумрудного оттенка. Используя изумрудный цвет в таком количестве, вы не рискуете сделать интерьер мрачным, и в то же время подарите ему изысканность и благородство.

Применение изумрудной гаммы в качестве акцентной – прекрасный дизайнерский ход, эффектный и трендовый. Даже малое количество изумрудного декора способно создать ощутимый динамический акцент, добавляя интерьеру свежести и яркости. Пара декоративных подушек в креслах, стильные вазы или рамки для фото, а также узор на текстиле способны выгодно преобразить ваш интерьер, если ему не хватает броских акцентов.

Комментарий дизайнера:

«Изумрудный – действительно потрясающий цвет, особенно в умелых руках. С его помощью можно создать как дерзкий и сочный интерьер в целом, так и подчеркнуть тонкие стилистические моменты. Особенно мною любим изумрудный цвет в интерьере ар-деко или фьюжн: в таком контексте этот оттенок добавляет нотку оригинальности и неординарности, приобретая тем временем особую глубину и чистоту. Учитывая, что этот оттенок скорее темный, чем светлый, если вы все же решились, допустим, выкрасить стену в изумрудный цвет, позаботьтесь о хорошем ее освещении: допустим, с помощью настенных светильников. Это прием немного смягчит глубину изумрудного оттенка, сделает его более комфортным для восприятия».

Волшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьереВолшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьереВолшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьереВолшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьереВолшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьереВолшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьереВолшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьереВолшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьереВолшебник Изумрудного города: как выгодно использовать преимущества изумрудного цвета в интерьере
наверх
Houzz

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz