Визуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуаций

Многие из нас раздумывают над вопросом: как вместить в каждую комнату необходимое число функциональных зон. Спальня – не исключение, даже если она совсем маленькая, в частности, если ее площадь не превышает 12-15 кв.м.  Прежде чем искать способы зонирования, определитесь: что вам необходимо расположить в спальне, кроме собственно спального места. Гардероб? Туалетный столик? Домашний офис? А затем подумайте: какие из этих функциональных зон вам хотелось бы скрыть, а что оставить на виду.

Почему мы говорим о "визуальном зонировании"?

Психологи считают, что в момент отдыха ничто не должно отвлекать нас. В то же время, это справедливо и для работы (если в спальне планируется еще и домашний офис). Что касается гардероба или туалетного столика,  далеко не всем хочется выставлять их содержимое на чье-то обозрение (пусть даже очень близких людей). Если же спальня достаточно большая, иногда возникает еще и вопрос элементарного уюта, когда кровать хочется визуально отделить от остального пространства.

ПРИЕМ №1 - шторы и драпировки:

Это могут быть любые варианты – от японских до классических, ткани – плотные или полупрозрачные.  С помощью этого приема можно визуально обособить дополнительные зоны в спальне – гардероб, зону домашнего офиса или туалетный столик.  Кроме того, шторы или драпировки подойдут и для основной зоны (спальной). Балдахин – это красиво, но не всегда уместно, возможно, стоит ограничиться легким пологом с двух сторон кровати. Если же кровать располагается у стены или окна, попробуйте использовать драпировку с одной стороны.

ПРИЕМ №2 - мебель:

Здесь речь идет о компактных моделях. Это сквозные или открытые лишь с одной стороны стеллажи, либо невысокие комоды. Как правило, они используются для отделения зоны домашнего офиса (на полках можно хранить все необходимое для работы) или разграничения спальной зоны и гардероба. 

ПРИЕМ №3 - использование пространства за изголовьем кровати.

В этом приеме обязательно начинают с планировки (расположения кровати), а затем уже переходят к варианту зонирования. Как правило, за изголовьем кровати размещают зону гардероба.  В роли разделителя может выступать сама спинка кровати, обратная сторона которой используется функционально. Если вам необходимо дополнительное легкое разделение, попробуйте использовать японские панели. А самый радикальный вариант – создать изолированный гардероб, отделенный раздвижными перегородками.

Визуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуацийВизуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуацийВизуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуацийВизуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуацийВизуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуацийВизуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуацийВизуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуацийВизуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуацийВизуальное зонирование в спальне: простые варианты для разных ситуаций
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за март 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz