Вековое наследие: какую мебель оставить от "совкового" интерьера и что с ней делать?

«Совковое» наследие ‒ словосочетание, которое, как нельзя лучше, указывает на отсутствие «советского» стиля в интерьере жилых помещений. Обстановка компоновалась из того, что можно было купить или в лучшем случае достать по знакомству. Обстановка квартир была очень похожей и типовой. И все-таки, что же является ценным и дорогим для современных обладателей «совкового» наследия в современном интерьере?

Сегодня отечественные дизайнеры интерьеров единогласны в своем мнении о ценности добротных советских ковров, дубового паркета «елочкой», вместительных комодов, хрустальных изделий, крепких диванов, раскладных кресел и даже громоздких трюмо и стенок. 

Рассмотрим, как же функционально можно использовать самые распространенные советские предметы интерьера?

Старый-новый ковер

Ковер создает дополнительный уют в жилище. Но этот предмет интерьера обязательно должен функционально использоваться. Ковер в качестве украшения на стене – это поворот в советское время. Дизайнеры предлагают делать из ковра подиумы возле кровати, а также использовать отдельно его фрагменты как небольшие коврики возле кресел или в прихожей.

Переделка старой стенки

Советские стенки - это мебель большой вместительности. Она с успехом может выполнить различные функции в новом качестве кладовой, книжного шкафа или гардеробной. Стоит только грамотно продумать замещение - добавление полок или снять двери и поставить декоративные коробки для вещей.

Если трансформировать старую стенку в отдельные предметы, можно получить тумбу для обуви в прихожей, а для удобства сверху сделать мягкое сидение. Также получится небольшой шкафчик в детскую, где легко разместится мини-библиотека и полки для игрушек.

Громоздкий бабушкин комод

Старые комоды таят в себе скрытую красоту, которую с помощью обновления превращают в винтажные модные вещи. Для этого стоит немного потрудиться: очистить, покрасить, возможно, декупировать, оклеить, добавить зеркала с оригинальным оформлением. Результат - прекрасное изменение мебели.

Хрустальное богатство

Красивые хрустальные вещи украсят любой интерьер современного жилища. Сочетание декоративных композиций с хрустальными вазами и другими различными хрустальными вещицами создадут дополнительный уют и гармонию в вашем доме.

В итоге, проявив немного усилий и творческой фантазии, можно получить превосходный вариант уникального интерьера с использованием «совкового» наследия в интерьере.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz