Вечная party: обустраиваем минибар правильно

Каждому человеку хочется иногда расслабиться, забыть о работе и проблемах. Что может быть лучше, чем собраться с друзьями и повеселиться? Множество кафе и баров открыты в выходные дни. Но как поступить, если возникло желание собирать гостей у себя дома? Ответ прост – нужно просто организовать в своей квартире минибар. В этой статье мы разберем, как правильно его обустроить и на что нужно обратить внимание.

В первую очередь нужно задаться вопросом, из каких материалов будет сделан минибар? Он должен сочетаться со стилем интерьера вашей кухни, столовой или гостиной, в зависимости от того, в какой комнате он будет располагаться. Если ваша кухня выполнена в классическом стиле, то минибар должен быть сделан из дерева благородных пород. Не возбраняется также и использование позолоченных элементов. Если же комната в хай-тек стиле или стиле лофт, то стоит выбрать минибар их металла или стекла.

Минибар может представлять собой барную стойку с набором шкафчиков и держателей для бутылок. Помните, что хороший бар наполняется не только алкогольными напитками, но и посудой: бокалами, фужерами, а также шейкером, штопором и другими необходимыми приспособлениями, которые позволят проявить фантазию в приготовлении разных напитков. Такой вариант идеально подойдет для большой квартиры. Барная стойка в таком случае сможет послужить своеобразным разделителем пространства: она удачно отделить кухонную зону от столовой. Очень важно наличие удобных стульев, которые соответствуют высоте барной стойке. Часто барные стулья идут в комплекте с баром.

Как же поступить, если квадратные метры не позволяют вписать барную стойку? Очень просто: минибаром может являться  шкаф-стеллаж, в котором находятся специальные крепления и держатели для напитков и посуды. Иногда планировка квартиры такова, что существуют небольшие «выемки» в стенах, в которые можно идеально вписать шкаф. Кстати, такой шкаф тоже сможет послужить разделителем пространства в комнате.

Третий вариант – это использование специального передвижного столика на колесах. Такие конструкции обычно не габаритны. Много напитков в стол разместить не получится, но мобильность у него на высшем уровне! Если столик будет мешаться его всегда можно будет убрать, и никаких дополнительных затрат на монтаж вам производить не придется. Это самый бюджетный вариант.

Таким образом, существует несколько вариантов организации минибара. Выбирайте тот, который будет являться оптимальным для вашей квартиры и собственного комфорта.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июнь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz