Тепло и светло: 5 лучших способов освещения спальной зоны

Уже ставшая промозглой осень скоро сдаст свои позиции, придут настоящие холода и морозы. Такими зимними вечерами особенно приятно ощущать уют и тепло в своем доме, каким бы они ни был. Теплый плед, удобное кресло и приятное освещение над любимой книгой – что может быть лучше этого рецепта? Вот поэтому и хочется сказать пару слов на тему освещения спальной зоны – того пространства, где мы проводим немалую долю отмеренного нам времени: с книгой ли, с ноут-буком, или просто готовясь ко сну. Какие же существуют вариантыосвещения прикроватной зоны?

бра на стене: если вы как раз на этапе ремонта, вы можете провести проводку для парочки настенных бра как раз в спальной зоне. Их преимущество состоит в том, что они не занимают места на горизонтальных поверхностях, хорошо освещают область сверху, а также над изголовьем. Кстати, это отличная возможность выделить эту зону, оформив ее панелью, красивыми обоями или высоким изголовьем кровати. Очень удобны настенные бра на гибком основании – это позволяет регулировать направление света.

потолочные подвесы: если вы полностью определились с планировкой спальни и в ближайшем будущем вместе с кроватью «переезжать» не собираетесь, то освещение в спальной зоне можно оформить с помощью потолочных светильников на длинном основании, так называемых потолочных подвесов. Выглядит это очень стильно, а дизайн светильников вы можете выбрать какой душе угодно.

светильники на прикроватных тумбах: этот способ, пожалуй, самый простой и наименее затратный. Технически для этого понадобятся две розетки для светильников по обе стороны от кровати, в крайнем случае, этот вопрос легко решается за счет тройника и удлинителя.Настольные лампы почти всегда способны выглядеть утонченно и дорого, поскольку являются неким намеком на традиционность. А она, как известно, всегда в моде.

потолочное освещение: рассеянное освещение с потолка, как правило, является самым функциональным. Лучше всего расположить люстру в центре комнаты, прочертив диагонали от одного угла к противоположному. Дизайн люстры будет зависеть, разумеется, от целостного интерьера комнаты, высоты потолка, размера спальни.

освещение как декор: применение игры со светом в качестве декоративного элемента сегодня является одним из самых используемых дизайнерами декораторских приемов. В этом случае нужно грамотно проработать саму идею изголовья кровати, так как именно это место станет эпицентром, привлекающим внимание с порога спальни. Это может быть ниша, освещенная встроенными точечными светильниками, или же фактурная стена и подвесы, люминесцентная подсветка.

 

Не забывайте – если вам нравится какая-либо идея, но вы понимаете, что технически она сложна для ваших собственных возможностей, не стесняйтесь обратиться к специалисту. Ведь грамотное воплощение даже самой сложной идеи – это лучшая экономия сил, времени и средств. 

Тепло и светло: 5 лучших способов освещения спальной зоны
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz