Стеллажи в интерьере малогабаритной квартиры

С помощью обычного стеллажа можно сделать перепланировку помещения и решить проблему хранения предметов внутреннего обустройства в малогабаритной квартире. Еще не так давно стеллажи использовались преимущественно для хранения книг и периодической прессы. Постепенно они модернизировались в многофункциональное устройство, которое решает одновременно несколько задач: 

  • Зонирование пространства. Стеллаж в виде перегородки будет уместен в малогабаритной квартире, где гостиная объединена с кухней. Благодаря разнообразию модификаций, можно регулировать степень «прозрачности» стеллажной системы. Чем большее количество полок у конструкции, тем меньше пространства между ними. В результате стеллаж будет выглядеть массивным и уменьшит и без того небольшую площадь квартиры.

  • Декоративные возможности. Дизайнеры представляют множество оригинальных и самобытных стеллажей, призванных украшать жилое пространство. Даже если такой стеллаж неудобен, он может стать центральным звеном интерьера и привлекать внимание. Для небольших квартир лучше выбирать компактную конструкцию с минимумом полок, чтобы она не занимала много места и пропускала дневной свет. Иногда такой стеллаж переставляют с одного места на другое, меняя тем самым привычную концепцию.
  • Встроенные стеллажи. Этот прием особенно актуален для малогабаритных помещений, поскольку позволяет сэкономить полезную площадь. Конструкция размещается в нише перекрытия, ею обрамляют зону для отдыха или оконный проем, а также располагают во всю стену. Особенно красиво стеллаж смотрится в асимметричной конфигурации. Еще один практичный вариант — многослойный стеллаж, включающий несколько глубоких полок. В результате появляется необходимая объемность.

Нередко в стеллажной конструкции присутствуют выдвижные ящики, в которых хранят мелкие предметы и вещи. Стеллаж, оборудованный роликовой системой, легко передвигается по квартире, что очень удобно и практично. Главное, чтобы такой предмет интерьера был устойчивым. 


Если задействовать модульную систему, когда стеллажи стоят на разных участках стены, можно преобразовать планировку помещения. Удобными для малогабаритного жилья станут раскладные стеллажи, которые при необходимости позволяют освободить большую часть внутреннего пространства.

Стеллажи изготавливаются из разных материалов. Однако все они комбинируются с любыми стилевыми направлениями. Конструкция необязательно должна быть высокой. Небольшие модификации тоже весьма удачно вписываются в маленькую квартиру, хотя высокие стеллажные конструкции помогают создать иллюзию разделения пространства на отдельные комнаты.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz