Стеклянная мозаика для ванной – историческая отделка

При ремонте санузла надо добротно отделать стены – практично и красиво. Для этого можно приобрести разнообразные стройматериалы, способные долгое время без повреждений пробыть в условиях влажного микроклимата, постоянно меняющихся температур и летящих брызг. Стеклянная мозаика сполна отвечает специфическим требованиям и поэтому для помещения ванной очень даже подходит.

Купить стеклянную мозаику для ванной – значит стать обладателем исторической отделки. В давние века мозаикой декорировались стены в соборах, храмах, дворцах и домах богатого народа. Мастера, умеющие с фантазией создавать из камня и стекла различные картины, ценились куда дороже злата-серебра.

Мозаика, созданная из стекла, изготавливается на основе кварцевого песка. По специальной технологии из него делается жидкая масса. Её разливают аккуратно по специальным формочкам и оставляют застывать. После этого образуются тессеры - небольшие квадратные кусочки, называемые чипсами за сильное сходство с таковыми. Чем они будут мельче, тем на стенах получается более детальное, "пиксельное" изображение.

Современная стеклянная мозаика для ванной обладает таким набором характеристик:

1. Температурные колебания ей нипочем.

2. Материал не царапается и не разбивается.

3. Мозаика влагонепроницаема.

4. Мыть и дезинфицировать отделанные стены можно любыми химическими средствами – мозаике это точно не повредит.

5. Маленькими плиточками мозаики вы можете облицевать криволинейные поверхности – ванну, столешницу, душевой поддон.

6. Мозаика визуально расширяет пространство.

Мозаичная техника поможет вам создать из ванной истинное произведение искусства. К примеру, стены и ванна могут воедино слиться в ваших глазах. Можно зонировать совмещенный санузел, отделав часть комнаты с унитазом синим цветом, а ванную – голубым и т.п. В интерьере ванной комнаты применять и различные комбинации. Например, рекомендуется сочетать мозаику с плиткой и мрамором, но такие дуэты отлично выглядят преимущественно в просторных ванных комнатах с обустроенным точечным потолочным освещением. Мозаикой вы можете при желании выложить и пол, а стены одеть в плитку, агломерат или те же пластиковые панели.

Как вы удостоверились, купить мозаику из стекла для ванной очень даже целесообразно, ведь ваша ванная станет не просто интересной, а где-то даже сказочной, необыкновенной и просто красивой.

наверх
Houzz

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz