Старые чугунные радиаторы – «атавизм» интерьера или эксклюзивный элемент с винтажным характером?

Еще не так давно в стремлении кардинальным образом преобразить свое жилище большинство людей без сожаления расставались со всеми старыми вещами, присутствующими в их интерьере.  В число таких «пережитков прошлого» входили и всем известные чугунные батареи, которые можно было встретить во многих домах старой постройки.

Старые чугунные радиаторы: все «за» и «против»

Чугунные радиаторы можно по праву назвать классикой водяного отопления, которые, кстати говоря, не только являются столь привычными для наших соотечественников, но и обладают целым набором серьезных преимуществ. Судите сами.

Во-первых, мало кто может соперничать с этими отопительными устройствами, когда речь заходит о продолжительности срока службы этих радиаторов. И в этом отношении им действительно практически нет равных благодаря их высокой сопротивляемости коррозии.

Во-вторых, радиаторы, выполненные из чугуна, представляют собой весьма прочную конструкцию, предусматривающую широкие стенки каждой из секций, что позволяет им превосходным образом аккумулировать тепло. С такими батареями вы точно не замерзнете даже в самые лютые морозы.

В-третьих, данные отопительные системы не выходят из строя по причине различного рода загрязнений, которые могут содержаться в теплоносителях.  

При этом справедливости ради не следует забывать и о недостатках, которые таят в себе подобного рода радиаторы. К ним следует отнести то, что они достаточно долго нагреваются, а, кроме того, при установке таких батарей в вашем доме вам будет достаточно сложно регулировать температуру в помещении. Данный недостаток может послужить причиной того, что воздух будет в доме слишком сухим.   

Способы обновления чугунных батарей

Если вы все же приняли твердое решение оставить этот элемент интерьера в вашей квартире, столь преданно дарующий вам тепло в холодные ненастные дни на протяжении многих лет, то вам непременно будет интересно узнать, как именно можно декорировать старые батареи.

Итак, старый радиатор всегда можно превратить в интересный элемент интерьера, выполненный в винтажном стиле. Для этого вам понадобится сначала избавиться от старой краски. Сделать это можно при помощи обычной наждачной бумаги, щетки, а также специальных растворителей, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Для основного фона батареи можно выбрать черный цвет. Затем берем обычную салфетку и разрезаем ее на несколько полосок. Из полосок сворачиваем плотные жгутики. После того как вы покрасили батарею основным черным цветом сделайте из жгутов завитки и приклейте их на радиатор. Далее и их тоже покрасьте в черный цвет и подождите, когда краска высохнет. Затем вам понадобится бронзовая краска и губка для мытья посуды. Окуните губку в краску и проштампуйте ею батарею поверх основного черного фона. Именно таким образом вы сможете придать ей состаренный вид, а причудливые завитки привнесут в такой дизайн радиатора недостающую долю романтики. При этом помните о том, что цветовая гамма может быть выбрана вами абсолютно любая, а не только такая, как было продемонстрировано нами в нашем примере. Так, скажем, весьма выигрышно на чугунном радиаторе будет выглядеть белый цвет, который можно патинировать золотом.        

Не спешите столь легко расставаться со старыми вещами из вашего интерьера. Воспользуйтесь нашими советами и привнесите в интерьер своего дома очарование вещей, декорированных вашими собственными руками.    

 

Старые чугунные радиаторы – «атавизм» интерьера или эксклюзивный элемент с винтажным характером?Старые чугунные радиаторы – «атавизм» интерьера или эксклюзивный элемент с винтажным характером?Старые чугунные радиаторы – «атавизм» интерьера или эксклюзивный элемент с винтажным характером?
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz