Создаем интерьер в стиле шебби шик: 5 полезных дизайнерских идей

Название одного из актуальнейших на сегодня интерьерных стилей – Shabby Chic  пришло к нам из английского языка, что в переводе означает «потертый шик», что вполне оправдывает его суть. И, невзирая на «потертость», корни его уходят не очень глубоко в прошлое. Шебби шик считается довольно новым веянием в дизайне интерьера, поскольку зародился он не ранее чем в 80-е годы прошлого столетия. А произошло это стараниями британского дизайнера Rachel Ashwell (Рейчел Эшвелл). Девушке однажды наскучил актуальный на тот момент минимализм, и, стремясь к некой свежести и новизне, она пришла, напротив, к уютной милой старине, обретшей впоследствии новое звучание. И, стоит отметить, что довольно быстро обаятельные детали, мебель и текстиль в стилистике шебби шик завоевали свои законные места в интерьерах по всему миру, продолжая и в наши дни быть на самом гребне трендовой волны.

Интерьер в стиле шебби шик не обязательно предполагает наличие дорогих раритетных предметов мебели и декора из антикварных магазинов. Стоит заглянуть на блошиные рынки или даже дедушкин дачный чердак, и вы обязательно найдете что-то из старинной резной мебели, красивые часы, кованые безделушки или открытки с приветом из прошлого, и все это добро чудесно впишется в подобный интерьер. Интерьер в стиле шебби шик избегает строгости или подчеркнутой геометричности линий, кричащих палитр и китчевых аксессуаров, при этом обладая неподдельной универсальностью и собственным характером.  Если вам полюбился этот обаятельный и бесподобно уютный стиль интерьера, возьмите на заметку наши маленькие советы.  

  • · Возьмите за основу мягкие пастельные тона вроде кремового, нежно-розового, персикового, мятного, белого, песочного, светло-голубого или ванильного – это подчеркнет воздушность и легкость интерьера.  
  • · Самыми яркими и аутентичными элементами интерьера в стиле shabby chic станут предметы состаренной мебели – от барокко до авангарда. Это может быть старинный диванчик для двоих, кресло-качалка, резной комодик или столик. Обязательно обратите внимание на декоративную отделку такой мебели – здесь приветствуются округлые черты, резьба, окраска с эффектом потертости.  
  • · Текстиль и шторы лучше подобрать из роскошной ткани светлых тонов, в английской, французской или итальянской стилистике. Орнамент на ткани – полоска, флористическая тематика или однотонная текстура, а дополнить простоту ткани можно красивыми драпировками, подхватами, ламбрекенами или кружевом. 
  • · Используйте декор и аксессуары ручной работы – их непосредственность и эксклюзивность будет весьма кстати. Друзья интерьера шебби шик – милые панно и нежные абажуры для ламп, фарфоровые сервизы и фигурки, старинные подсвечники, икебаны из сухоцветов.
  • · В отделке интерьера придерживайтесь принципов простоты и обаяния – светлый тон стен и пола, грубоватое дерево и штукатурка, местами потертая краска, скромность орнаментов и непосредственность аксессуаров – все это поможет создать в интерьере неповторимую атмосферу уюта и тепла  
Создаем интерьер в стиле шебби шик: 5 полезных дизайнерских идей
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz