Особенности стиля Арт-Деко в интерьере

Оформление интерьеров в стиле Арт-Деко в наше время является очень популярным. Особенно это направление в дизайне полюбилось богеме. Для своих квартир и загородных домов Арт-Деко выбирают многие актеры, художники, музыканты. Сегодня в нашей статье мы познакомим вас с этим роскошным и элитарным стилем европейских столиц и нью-йоркских небоскребов.

Несколько слов об истории стиля

Считается, что современное название Арт-Деко получил сравнительно недавно. А на заре своего возникновения он именовался либо“джазовым модерном”, либо “абстрактным модерном”. Как самостоятельный стиль Арт-Деко возник в начале прошлого столетия. А вот ошеломляющая популярность на него снизошла в двадцатых годах. Именно  тогда во Франции в 1925 году прошла выставка искусств, аббревиатура которой спустя некоторое время закрепилась за этим стилем и превратилась в его название.СначалаАрт-Деко уверенно открыл двери в общественные интерьеры. В этом стиле любили оформлять дорогие рестораны, респектабельные лайнеры и даже кинотеатры. И только немного позже этот стиль вошел в оформление частных интерьеров, демонстрируя богатство и изысканный художественный вкус их владельцев, предпочитающих выйти за рамки сдержанной классики. 

Арт-Деко представляет собой воплощение гармоничной эклектики, вобравшей в себя определенные черты ампира, кубизма, а также некоторые мотивы африканских и греческих  древних культур.

Основные материалы стиля

Арт-Деко – это в первую очередь воплощение богатства и роскоши. Поэтому этот стиль говорит безапелляционное “нет” всем дешевым и искусственным материалам, облачаясь в дорогостоящую древесину ценных пород, в изысканный хрусталь и стекло,  в шкуры и кожу диких животных, в величественную бронзу.

Излюбленным вариантом отделки полов в таких интерьерах является паркет из дорогих пород дерева, имеющий, как правило, глянцевую поверхность. Также полы в стиле Арт-Деко могут быть выложены керамической плиткой.

Для оформления потолков часто прибегают к лепнине и росписи, что еще раз подчеркиваетизысканность этого стиля. При этом Арт-Деко тяготеет к высоким потолкам, главным украшением которых является массивная люстра, зачастую выполненная из хрусталя.Многоуровневые потолки также являются излюбленным элементом декора этого направления в интерьере.

Основным материалом для стен выступают обои. Они могут быть бумажными, тканевыми, флизелиновыми и др. Главное требование, предъявляемое к ним, заключается в том, что выглядеть они должны роскошно и отличаться максимально высоким качеством. Цветовая палитра обоев Арт-Деко вобрала в себя различные темные и насыщенные оттенки, привносящие в интерьер дополнительную энергию и экстравагантность.Обои могут быть как однотонные, так и с орнаментом, включающим в себяразличные геометрические узоры, например, треугольники и круги, а также изгибы, спирали и пр.В декорирование стен часто используют ниши с подсветкой, зеркала,  различные коллажи и картины.

Мебель в интерьере Арт-Деко

Мебель этого стиля также характеризуется эксклюзивностью и высокой стоимостью. Она может быть как антикварной, так и сделанной под индивидуальный заказ.При ее изготовлении используются редкие и дорогостоящие породы древесины, например, красное и черное дерево.Арт-Деко любит глянцевые поверхности. Не является исключением и мебель, которая чаще всего лакируется.

Предметы мебели могут включать в себя различные элементы декора, выполненные из кожи крокодила или скота, а также слоновой кости. Для ее отделки используются самые дорогие ткани (бархат, атлас, велюр), а дополнительным украшением диванов и кресел могут служить различные оригинальные подушки. Кровати в спальной комнате приковывают к себе внимание своими шикарными изголовьями. При этом вся зона изголовья в комнате может бытьдекорирована при помощи кожи, рельефных обоев или тканевых драпировок.

Неотъемлемыми элементами мебели в Арт-Деко являются всевозможные мягкие диваны и кресла, комоды, пуфы, ширмы. Зачастую мебель вподобного рода интерьерах берет на себя роль акцентов и контрастирует с общим цветом помещения, приковывая к себе внимание и наполняя атмосферукомнаты дополнительной энергией. В Арт-Деко приемлемо использовать мебель, выполненную как в классическом, так и в этническом стиле.

Вот такими чертами обладает этот поистине роскошный и художественныйстиль, вычеркивающий из интерьера все предметы массового производства и наполняющие его индивидуальностью,  изысканностью и эффектностью. 

Особенности стиля Арт-Деко в интерьере
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz