Обои в интерьере кухни: мифы и стереотипы

Кухня – то место в квартире, кроме спальни, где человек проводит достаточное количество времени. Готовка, прием пищи, посиделки с подружками за чашкой чая – в современной кухне протекает почти половина времени пребывания дома.

В нашем мире остался стереотип, что кухня должна быть или покрашена, или выложена плиткой, ведь это способствует поддержанию чистоты, экономя кучу времени при уборке. К счастью, этот пережиток прошлого уже почти исчез из подавляющего большинства квартир, но еще не все смогли решиться изменить внешний вид своей кухни. Для некоторых хозяек появление обоев в таком месте, как кухонная плита, вызывает неподдельный ужас и нервный тик. Вот несколько мифов по этому поводу, которые в большинстве случаев не имеют под собой никакой основы.


Миф №1. Бумажным обоям на кухне не место. Это самое распространенное утверждение, и оно ложно. Пускай они не поддаются мойке, но пачкаются все равно не так сильно, как например, обои в детской или коридоре.

Миф №2. Самоклеящаяся пленка лучше обоев. Совсем не факт. Пленка или клеенка на стенах будет смотреться просто отвратительно, а создающийся под ними парниковый эффект – раздолье для микробов и грибков. Обои не доставят таких проблем. Кстати, даже самые дешевые обои будут смотреться симпатичней, чем любая самоклейка.

Миф №3. Фактурные обои – неудачное решение. Не правда. Хотя многие и боятся, что они будут собирать на себя пыль и копоть, но на деле это пустые опасения. А уж с пылью можно справиться с помощью щетки для пыли или пылесоса, причем не только в кухне, но и в других комнатах.


Миф №4. Обои в зоне приготовления быстро придут в негодность. Зона приготовления, или по-другому – кухонного фартука, действительно не самое чистое место, но всерьез могут пострадать только простые бумажные обои. В современном интерьере стали популярны панели из прозрачного стекла, которые закрывают пространство возле плиты и раковины, тем самым успешно заменяя приевшуюся плитку и надежно защищая обои на виниловой основе.

Миф №5. Натуральные обои не впишутся. На самом деле не подойдут для кухни только текстильные обои, и не везде будут уместны обои из бамбука. Их действительно затруднительно приводить в порядок и запах задерживается дольше. В остальных же случаях нет большой разницы между натуральными и виниловыми обоями.

Какой бы материал ни был выбран, стоит помнить о том, что на этой кухне должно быть удобно готовить и приятно проводить время вечерами. Уютная кухня запомнится друзьям и станет предметом разговора искушенных в вопросах интерьера подруг.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz