Обед не на бегу: идеи для обеденной зоны в маленькой квартире

Крохотная кухонька – большая проблема для многих хозяек, в ней всегда для чего-то не хватает места: то для дивана, то для стульев, то для бытовой техники. А ведь все хочется разместить так, чтобы при этом пространство не казалось загроможденным, а, напротив, все было просторным и свободным. 

Не все могут позволить себе в небольшом помещении найти местечко для столовой, что уж говорить об отдельной обеденной зоне. Что делать? Как поступить в таком случае, возможно, отказаться от бытовой техники или убрать обеденную зону, оставив лишь один обеденный стол? Естественно, нет. Попробуем воспользоваться парочкой идей и сделаем обеденную зону, хоть и небольшой, но очень комфортной.

Идеи расположить обеденную зону в небольшой квартире

Маленький стол и миниатюрные стулья. Если проживает в квартире не более 2-3 человек, то можно себе позволить сделать полноценную, хоть и небольшую, обеденную зону. Чтобы не загромождать дефицитное пространство, подбирайте маленький стол, можно даже складной, и такие же маленькие стулья.

Как упоминалось, прекрасно подойдет мебель-трансформер. Ее можно разбирать и собирать по мере необходимости. Трансформерами могут быть и стулья, не только стол. Еще одна хорошая идея, когда журнальный столик может превратиться в обеденный.

Угловой диванчик. Также занимает мало места, в нем еще присутствуют откидные сидения с нишами, в которых можно хранить различную кухонную утварь. С каждой стороны такого дивана можно будет разместить по паре человек, а вот стол лучше будет выбрать круглый или овальный. Это для того, чтобы сидящие не бились о выступающие углы. Расширить пространство поможет стеклянная прозрачная столешница.

Полка и стол одновременно. Это когда полка вмонтирована в стену и откидывается в случае необходимости. Места такая полочка занимает совсем мало.

Барная стойка. Подойдет молодой семье, живущей полноценной жизнью, любящей вечеринки, коктейли и развлечения. Если столешница выполнена из качественного материала, то за ней легко ухаживать, и она надолго сохранит презентабельный вид.

Стол возле окошка. Вместо подоконника можно сделать стол, а нишу под ним использовать как шкафчик для различных круп и посуды. Также обеденная зона может стать продолжением столешницы, которая выступает как рабочая поверхность.

Маленькая квартира – это прекрасная возможность дать поработать своей фантазии и воплотить идеи в жизнь. Из любого помещения можно сделать конфетку, даже из небольшого.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz