Не надо так: 10 распространенных ошибок в оформлении квартиры-студии

Недвижимость постоянно дорожает, и в связи с этим огромную популярность получили квартиры-студии. Студией называется такая квартира, в которой объединены все основные зоны. Кухня, спальная, гостиная – все располагается рядом, и именно из-за этого многие хозяева таких квартир совершают типичные ошибки, которые мы с вами разберем.

Ошибка 1 – некорректное зонирование

Не стоит располагать обеденный стол и холодильник рядом со спальным местом. Это равносильно тому, если бы вы совместили ванную и кухню. Если вы все же допустили эту ошибку просто переставьте мебель, предварительно продумав удобное расположение элементов.

Ошибка 2- один источник света

Несмотря на маленькую площадь квартир, не стоит использовать лишь один источник света. Люстры будет не достаточно, особенно, если в квартире присутствуют перегородки для зонирования пространства. Пусть у каждой зоны будут дополнительные источники света – бра, торшеры, настольные лампы.

Ошибка 3 – расположение кровати

Не стоит располагать спальное место рядом с входной дверью. Спальную зону лучше всего сразу отодвинуть на противоположную сторону от входа. Спальная – это интимное место, в котором должно быть спокойно, поэтому рядом с входом размещать ее некорректно.

Ошибка 4 – мебель без функциональности

В маленькой квартире сразу стоит сказать «нет» огромным шкафам, не раскладывающимся массивным креслам и прочей мебели, которая не является функциональной. То же самое касается грузных стульев и огромных обеденных столов. Если вы допустили такую ошибку – продайте мебель и купите новую, обращайте внимание на те модели, которые можно складывать.

Ошибка 5 – отсутствие зонирования

Даже если в вашей квартире нет перегородок, стоит разграничивать обеденную и рабочую зону, спальную и гостиную. Добиться этого можно с помощью покраски стены в определенных местах, а так же использованием фактуры.

Ошибка 6 – неиспользованное пространство

Нередко в студиях бывает достаточно высокий потолок. Вы можете сделать дополнительный «этаж» для спального места. Это не только функционально, но и действительно оригинально.

Ошибка 7 – однообразие

Не стоит использовать в дизайне квартиры-студии 1-2 цвета. Включайте фантазию, сочетайте различные оттенки, фактуры и материалы. Сегодня дизайнеры говорят «нет» скуке и однообразию.

Ошибка 8 – нефункциональные шкафы и комоды

Очень важно в студии наладить системы хранения. Лучше всего будет выбрать шкаф во всю ширину стены с множеством отделений для хранения одежды, посуды и обуви. Кстати, такой шкаф будет служить еще и отличной перегородкой. Задумайтесь – логично ли вы расположили свои вещи? Если нет, то стоит задуматься о новых системах хранения.

Ошибка 9 – массивные шторы

Не стоит декорировать окна плотными массивными шторами. Как правило, в студии только одно окно. Не стоит лишать пространство естественного света. В случае, если у вас именно такие шторы, стоит заменить их на более легкий струящийся вариант.

Ошибка 10 – избыток аксессуаров

Не стоит захламлять квартиру сотней ненужных статуэток и декоративных тарелок. В маленьком пространстве не должно отводиться много места на ненужные вещи, даже если они и привлекательные внешне. Используйте по 2-3 декоративных элемента в каждой зоне.

Именно такие ошибки чаще всего допускают в квартирах-студиях. Теперь вы во всеоружии – оформляйте свое гнездышко правильно!

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz