Мал, да удал: советы дизайнера по декорированию маленьких ванных комнат

Проблема нехватки площади в санузлах, к сожалению, знакома практически каждому из нас. Как правило, это обусловлено неудачной устаревшей проектировкой квартир, а проектная документация не позволяет  увеличить ее  за счет смежных комнат. Плюс, здесь нужно каким-то образом разместить сантехнику внушительных размеров и хотя бы минимальную систему хранения. В итоге мы получаем крошечный клочок пространства, зачастую не очень-то удобный для передвижения. К счастью, все же существует несколько дизайнерских приемов, способных преобразить это небольшое пространство.

- Устанавливаем угловую раковину

Даже самая красивая и изысканная  раковина привычной классической формы неизбежно «крадет» драгоценные сантиметры пространства.  Поэтому в нашем случае уместнее будет выбрать угловую раковину, и установить ее напротив унитаза, если есть такая возможность, поскольку, например, установленная напротив душевой кабины (которая, к слову предпочтительнее в условиях тесноты ванной комнаты), такая раковина будет создавать помехи при открывании дверок кабинки.

- Шкафчик – под раковину

Находясь под раковиной, этот предмет мебели не будет перегружать драгоценное пространство, но в то же время станет очень функциональным – ведь там найдется место всем необходимым в ванной комнате мелочам.

- Избегайте дверей, открывающихся вперед.

Касательно душевой кабинки: поменяйте ее дверцы на стеклянную перегородку – она предотвратит брызги воды по комнате, и в тоже время не будет мешать в проходе.

- Крупный принт в подмогу

Крупные акценты вроде широкой полоски создадут эффект визуального расширения пространства.

- Округлость форм

Согласитесь, приятные глазу округлые формы сантехники и других элементов ванной комнаты лучше уберегут вас от синяков.

- Свет мой, зеркальце

И не зеркальце, а зеркало, да еще и широкое! Все слышали о свойстве зеркал расширять и углублять пространство?..

- Светлые идеи

В условиях небольших пространств всегда уместнее смотрятся светлые, сдержанные тона – белый, кремовый, светло-серый, молочный, бежевый. Эти оттенки способны сделать даже самое маленькое помещение воздушнее и объемнее.

Мал, да удал: советы дизайнера по декорированию маленьких ванных комнат
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за март 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz