Как выбрать кухонный гарнитур: важные моменты и полезные советы

Традиционно кухня – это очень важное место в доме, где домочадцы собираются вместе ужинать, обедать  или завтракать, общаются, принимают гостей. Поэтому, бесспорно, на кухне должно быть комфортно, уютно и душевно – так, чтобы хозяева чувствовали себя в этой зоне так, как им бы того хотелось. Сегодня мы поговорим о выборе кухонного гарнитура – ведь это одна из самых важных составляющих удобной и функциональной кухни.

Для начала стоит хорошенько продумать свои предпочтения касательно выбора кухонного гарнитура, исходя из таких факторов, как площадь помещения, его цели, количество домочадцев и посетителей и т.д., так как в противном случае  в процессе использования этого пространства  могут возникать всяческие неудобства. Кроме того, постарайтесь заранее определиться с общей стилистикой и цветовой гаммы вашей кухни, и, как следствие, цветовой гаммой и стилистикой самого гарнитура – ведь как правило гарнитур относится как раз к тем предметам, которые сразу привлекают к себе внимание. Помните, что от выбранного цвета в значительной мере будет зависеть и ваше психологическое состояние. Цветовая гамма может быть активной (яркие, сочные цвета – салатовый, оранжевый, насыщенный красный, желтый, терракотовый): такие цвета стимулируют аппетит и создают динамику в помещении, однако от них могут быстро устать глаза. Если вы чувствуете, что можете устать от активных оттенков, выбирайте более сдержанную гамму (мягкие пастельные оттенки – бежевый, оливковый, кремовый, коричневый и т.д.). Для небольших помещений хороша светлая гамма с ее прекрасной способностью визуально увеличивать пространство. Темные цвета обладают обратным эффектом, но при этом настраивают на отдых и умиротворенность, неторопливость и сдержанность. В остальном можно положиться на свои ощущения или многочисленные советы дизайнеров, подобрать примеры готовых интерьеров и ориентироваться на конкретные варианты.

Современные кухонные гарнитуры, как правило, состоят из модулей, так что это очень удобно для небольшого кухонного пространства. Ведь при помощи модулей можно по максимуму задействовать все углы и ниши. Можно также набросать ориентировочный план расстановки мебели и бытовой техники. В будущем это ощутимо поможет вам при выборе и установке кухонного гарнитура.  На сегодняшний день на рынке предлагается широчайший выбор материалов, каждый из которых обладает определенными особенностями, поэтому совсем несложно прийти к разумному компромиссу. Например, гарнитур из натурального дерева в сочетании с мраморными или стальными поверхностями отсылает нас к ощущениям строгости и солидности, но при этом не очень долговечна, а также обладает высокой ценовой планкой.  А вот кухонная мебель из пластика или МДФ дешевле, надежнее и проще в уходе.

Изучая интернет-пространство при покупке кухонного гарнитура, учтите, что зачастую производители указывают стоимость за погонный метр. Не гоняйтесь за дешевизной, так как, к сожалению, в большинстве случаев такая экономия бывает обманчивой. Наилучшим вариантом будет реальное соответствие качества и цены. Сравните цены в нескольких магазинах, а также обязательно обратитесь к консультантам, опишите им все свои пожелания и условия. Помните, что помимо внешнего вида и стоимости, важно также и внутреннее наполнение систем хранения: возможно, вместо большого количества ящиков вам захочется занять пространство бытовой техникой вроде микроволновки?

И, наконец, не забывайте о грамотном освещении кухни – оно способно не только создать атмосферу во всем помещении, но также и выгодно подчеркнуть достоинства выбранной вами мебели. Хорошее освещение создает приятный глазу эффект и моделирует пространство. Это может быть точечная подсветка, большая люстра или светильник, настенные бра, галогеновые или неоновые лампы, светильники на кронштейнах и т.д. Обязательно сделайте подсветку над рабочей зоной, это очень удобно!

Как выбрать кухонный гарнитур: важные моменты и полезные советы
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz