Как подобрать мебель в столовую?

В современных апартаментах столовая играет важную роль, поскольку именно здесь собирается семья во время совместных ужинов, устраиваются встречи с друзьями. По этой причине важно создать приятную атмосферу уюта в столовой, и залогом ее успешного обустройства является правильный выбор предметов мебели. Все они должны быть подобраны с учетом определенных требований.

Важными характеристиками в выборе мебели для столовой комнаты являются ее практичность и функциональность. От наличия этих качеств зависит то, насколько в комнате будет комфортно и удобно как во время семейных обедов, так и во время длительных праздничных ужинов. Функциональность мебели обеспечит чистоту и аккуратность в столовой. Поэтому помимо стола, стульев, шкафов стоит позаботиться о покупке различных органайзеров, приспособленных для хранения скатертей, салфеток, столовых приборов и другой необходимой мелочи.

Еще одним первоочередным требованием к выбору мебели является ее безопасность. Имеется в виду, что все предметы мебели должны быть выполнены из качественных прочных материалов, иметь надежные крепления.


Немаловажным является и то, как будет выглядеть мебель. Предметы мебели должны по своей форме, цвету, оформлению вписываться в общий стиль интерьера столовой. Основной комплект мебели для столовой состоит из стола и стульев, буфета с витриной, комода.

Итак, главенствующая роль в столовой, конечно, отводится столу. Именно его форма и эстетичный вид задают тон всему интерьеру. Если столовая просторная, ее дизайн оформлен в классической стилистике, лучше выбирать массивный стол с большим количеством посадочных мест. В случае если столовая небольшая, тогда отлично подойдет стол-трансформер, который есть возможность раскладывать в случае необходимости и накрывать для праздничного ужина с большим количеством человек, а в остальное время он в собранном виде может использоваться как обеденный стол.

Для того чтобы гармонично вписать стол в интерьер, стоит обращать внимание на материал, из которого сделана его поверхность. Например, стеклянная столешница делает стол подходящим для стилистики минимализма или хай-тека. А для классической столовой подойдет стол с дубовой тяжелой поверхностью.


Выбор стульев напрямую зависит от того, из какого материала и в каком стиле выполнен стол. Например, если стол имеет стеклянную поверхность и металлические ножки, то стулья должны быть металлическими. Но стулья и стол могут не совпадать по цвету. Сейчас один из трендов в оформлении дизайна столовой – размещение ярких стульев.

Для хранения красивой посуды лучше поместить в столовой буфет с открытой витриной. Также в столовой отлично будет смотреться комод, специально предусмотренный для того, чтобы на его поверхность ставить блюда перед сервировкой стола.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июнь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz