Как из двушки сделать трешку без перепланировки. Деталь дня: настенная плитка как акцент

Для подготовки и реализации дизайн-проекта специалистам студии «Уютная Квартира» досталась эта типовая квартира небольшого метража – 50 кв. метров. В ней необходимо было комфортно обустроить все нужные функциональные зоны для молодой семьи с ребенком: гостиную зону, разграниченную со спальной, кухню, а также полноценную детскую. Чтобы подчеркнуть для встреч с друзьями и для личного отдыха отдельные зоны, пространство комнаты было решено разграничить матированной стеклянной перегородкой.

Благодаря такому приему, пространство не кажется тесным, но мы получили две полноценных комнаты. Немалую роль в реализации этой идеи сыграла и потолочная подсветка, мягко подчеркнувшая это разделение.

Особое внимание хочется обратить на плитку, использованную для отделки стен в ванной. Наш дизайнер подбирала плитки с разными орнаментами из одной коллекции, причем конкретно эта коллекция относится к напольной отделке.

Но дизайнера это не смутило: хотелось достичь естественного художественного эффекта эклектичности и самобытности, но вместе с тем цветовой упорядоченности, и именно этот вариант приглянулся хозяевам квартиры. Таким образом, стилизованная марокканская напольная плитка стала лучшим украшением для стен ванной комнаты.

Учтите, что такая плитка будет особенно выигрышно смотреться на фоне нейтральных оттенков, либо еще одного акцентного, например как в нашем случае – травянисто-зеленого, при этом вторящего цветовой композиции плитки. Если вы используете еще один акцентный оттенок, то наверняка помещение станет аляпистым и будет утруждать зрение.

Квадратная аккуратная плиточка формата 10х10 – практически идеальный вариант как для ванной комнаты, так и для кухонного фартука: она выглядит очень упорядоченно, ее не нужно нарезать  и она очень проста в укладке. Кроме того, такой размер плитки отличается большей прочностью, нежели более крупные варианты.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июнь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz