Из мира архитектуры: чайные домики от Terunobu Fujimori

В Японии традиционная чайная церемония – это священный ритуал совместного чаепития, который возник еще в средневековье и до сих пор остается важнейшим элементом японской культуры.

Но не лишь по этой причине традиционные чайные домики по проекту японского архитектора и строителя по имени Теранобу Фудзимори (Terunobu Fujimori) привлекают к себе такое пристальное внимание. Их отличительная черта в том, что они не стоят на земле, а буквально зависли в воздухе.

Свой самый первый чайный дом Теранобу Фудзимори выстроил для себя. Стены этого домика, выполненного из дерева, снаружи прочно обмазаны глиной, а сама постройка закреплена на стволах двух каштанов. Внутреннее убранство довольно аскетично, ведь основное и единственное его предназначение – традиционные чайные церемонии. Вход располагается в полу, а с земли к нему ведет приставная лестница с площадкой, где нужно оставлять обувь.

Когда слухи о необычном чайном доме Фудзимори распространились по Японии, архитектор стал получать заказы на строительство аналогичных чайных домов в разных концах страны.

Интересно, что архитектор располагает свои чайные дома не только исключительно на сваях или деревьях. Одним из реализованных им проектов стало создание чайного дома, который опирается на крышу самого обыкновенного деревянного дома, также спроектированного и построенного Фудзимори.

Из мира архитектуры: чайные домики от Terunobu Fujimori
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz