Интерьерный детокс: как сделать интерьер классным за счет визуального «очищения»?

Слово «детокс» в медицине означает очищение организма для укрепления человеческого здоровья. В сфере дизайна интерьера специалисты позаимствовали это слово, которое приобрело несколько новое значение – визуальное очищение интерьера. Интерьерный детокс стал трендом 2016 годаи активно используется как дизайнерами, так и хозяевами квартир и домов. Давайте разберемся, что же именно он собой представляет.

Первое: лишним вещам – нет!

Взгляните правде в глаза – нужны ли вам потрепанные пледы, старая бытовая техника, ждущая ремонта, хлам в коробках, стоящий на балконе? Запомните следующее правило, как мантру: если вы не пользовались вещью год, то вам она скорее всего не понадобится никогда. Выделите выходной день и выкиньте старые вещи. Если сомневаетесь на счет бабушкиного кресла, подумайте как можно его переделать , например, заново перетянуть свежими материалы, декорировать ручки или подкрасить ножки. Не забудьте сделать то же самое и со своим гардеробом.

Второе – находим место для вещей

Для интерьерного детокса характерно функциональное хранение вещей и соответствующая мебель. Все мелочи советуем хранить в специальных контейнерах, коробках, которые в свою очередь надо поместить на полки стеллажей или шкафа. Всему свое место – главное правило хранения в интерьерном детоксе. От малофункциональной мебели советуем избавиться, как и от мелочей вроде статуэток, которым не нашлось места ни в одном контейнере.

Третье – нежность цвета

В визуальном детоксе нет место ярким стенам. Дизайнеры советуют очистить комнату визуально: белый, бежевый, светло-серый – вот идеальные варианты для цвета стен.

Четвертое – не бойтесь ярких акцентов

В светлую комнату не запрещается вносить яркие детали: это могут быть декоративные подушки, шторы, пледы и даже мебель. Кроме того, советуем обратить внимание на фактуры материалов аксессуаров – их можно сочетать между собой (например, кожа с вязаными элементы или кружевными лентами).

С помощью этих простых советов вы сможете самостоятельно очистить свой интерьер. В такой комнате станет легче дышать, иногда избавиться от лишнего – это лучшее решение. 

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz